小学生冬天的作文
晨练完了,大汗淋漓的身体更加促使了我想去买雪糕的欲望,走到小卖部门口,才霎然想起,现在已经是冬天了。转身望去,校园里早已没有了炎夏的踪影,但还存留着一股秋的气息。我若有所思的往回走,想欣赏一下冬的校园。
走在那熟悉的迎宾道上,望着墙上拿光秃秃的迎春花枝干,瞧着那布满灰尘的荣誉栏喝拿生锈的南院门。啊,冬天就像个庄严的老人,仿佛带走了喧闹、快活,留下了寂静。
但也不是到处都是死气沉沉的:来到操场,瞧!虽然寒风呼啸,但同学们仍然坚持锻炼着,使操场充满了谈笑风生、勃勃生机。
步入池塘,你会惊讶的发现:这里有校园里唯一的绿色——松、柏树,它们如同一个个哨兵,坚守着自己的岗位,池塘里的乌龟在已东面,正在安安稳稳地两造一个好梦……
呀!一幅景象打断了幻想中的我:一直梅花盛开在枯黄的草地上,在风中摇摇摆摆。它虽无牡丹高贵,也无玉兰美丽,但它那敢于与寒风作对,坚强不屈的精神,正是我们代代中华儿女所要学习的啊!
白色的雪花纷纷扬扬,飘落下来——下雪了,万物都安睡过去,风更大了。梅花仍在与风雪作着斗争,等待着下一个春天的来临……
我曾经看到飘在画上的雪,落在字上的雪,下在屏幕里的雪,然而今天,我第1次看到飘在空中;落在地上的雪,自然非常高兴地从心底欢呼;啊!白雪,南方的稀客,我们热情的欢迎你!
白雪想小银珠,像小雨点,像柳絮扬花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天木雪莲。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好象在雾中,宛如在云里,显的非常好看!
啊,白雪,你来的悄悄。去的匆匆,我感到惋惜,可你那短暂的生命给我六下了深刻的印象。
啊!白雪姑娘,你给了人们不寻常的感情!