写冬天的作文
冬天,是我最喜欢的季节,雪,则是我最喜欢的景物。每逢冬天的时候,我最希望的就是下雪了。这不,昨天就下了今年冬天的第一场雪,那雪飘飘扬扬地覆盖了大地万物。今天早上开门一看,自己仿佛进入了雪白的童话世界一般,正当我陶醉在这雪景里的时候,姐姐突然从背后拍了我一下,说:“今天的雪又软又白,正是堆雪人的最佳时机,不如咋俩堆个大雪人吧!”听了姐姐的话,我高兴得蹦了起来。
可我又不禁担忧起来了,我好久没有堆雪人了,这该怎么办啊?可看见姐姐正在那儿费力地滚雪球,自己又不甘被她嘲笑,于是便硬着头皮滚出了一个自己认为不错的雪球,可抬头一看,姐姐的雪球早已滚好了,而且又大又圆,我不禁无奈的叹息了一下,姐姐看见我这个样子,便跑过来说:“我的雪球比你的雪球大,这样吧,咱们合做一个雪人,大雪球做身子,小雪球做脑袋,怎么样?”听了这话,我的心情顿时由阴转晴,高兴得不得了。滚好了雪球,我们又开始为把雪人堆在哪好而发愁了,突然我眼前一亮,对了,后院不是有几棵树吗?下了雪应该会很美吧!想到这,我急忙拉着姐姐来到了后院,真是“不看不知道,一看吓一跳!”这树简直美呆了:每个树枝上都多多少少地挂着点雪,树下也有白白的雪花衬托着树,真的好似仙境落人间呢!看了半天,我才回过神来和姐姐说:“把雪人堆在这吧!”姐姐说:“我也是这么想的,哈哈!”不大一会,我们便把两个雪球抬到这来了,大的做身子,放在下;小的做脑袋,放在上。不错,挺正!放好后,我们便把煤块当扣子,砖块当眼睛,辣椒做鼻子,做到这儿,我怎么瞅这个雪人也不像一个活泼可爱的雪人,倒像一个老巫婆了。到底哪做差了呢?想了半天,才发现它少了一个“能言善辩”的嘴巴,随后我便找来一个蓝色的塑料管来当嘴巴,哈,嘴巴安上后,雪人立刻变得可爱多了。然后我们又把树枝当做雪人的胳膊,雪人的基本器官已经安好了,我们又开始打扮这个雪人了,我们用丝带和蝴蝶结来做雪人的围脖和领结,又找来小盆做帽子,扣上帽子以后,倒真的显得有些帅气与开爱了呢!
堆好雪人,姐姐找来相机,把这个帅气的雪人永远的定格在这美丽的世界里了。