冬天的作文300字
清晨,我推开大门,惊然发现门前已铺满了白雪。呵!这不是温暖的南国,而是在北京,这里有真正的冬天啊!
穿着厚厚的羽绒服,带上针织的毛线帽和手套,我跟着妈妈来到热闹非凡的公园。人可真多,伛偻提携,往来不绝,都是来这里踏雪赏梅的啊!看!那一树树这凌霜傲雪的腊梅花挂满了枝头,一朵挨着一朵,向着雪后的晴空,黄灿灿,热闹闹,又不骄不躁地开着……
穿过梅园,来到一片被白雪覆盖的草丛旁边。我想起了有一年全家人去西藏游玩。我永远记得那雪山的纯净和壮美,记得雪山下一家人的欢颜与笑语……
咦,谁在这路边堆起了一个小雪人?还在他的身上写了四个歪歪扭扭的大字:“新年快乐”。呵呵!这可爱的画面不禁让我想起了有一年的跨年晚会。那是十二月的最后一个夜晚,寒风刮着我的脸庞,但我一点都不觉得难受。晚会是在城市中心广场举行的,我记得现场人群攒动,霓虹闪烁,当高楼上那块最大的显示屏幕出现倒计时“0”时,我全身热血沸腾,禁不住拉起爸爸妈妈的手一起欢呼、跳跃……
人们都说冬天寒冷萧瑟,其实我看未必。冬天虽然没有春天的姹紫嫣红,没有夏天的水上乐园,没有秋天的硕果累累,但是却也别有一番独特的风韵啊!我爱这美丽的冬日之韵!