写冬天的作文
冬爷爷划着雪车来了,在这银装素裹的大地上留下了足迹。冬天的雪是冬爷爷给我们最好的礼物,圣诞节就要来了,不知道这是不是圣诞老人和冬爷爷商量好的。让我可以享受到冬爷爷带给我们的礼物雪的乐趣。
嘿!快来看,下雪了!每当听到这个消息,大家都会兴奋得跳起来。随后马上开始包装:围上围巾,戴上手套,裹上棉袄,戴上口罩接着飞奔到已被冬爷爷染成银色的草地上,打起雪仗来。你摸一把,我仍一下,一刹那,所有的孩子仿佛都变成了小雪人似的,只露出两只黑溜溜的眼睛在轱辘辘地转,随即爆发出一片欢笑声。
冬天不仅有趣,还是一些动物休息的好时光。黑熊、小松鼠吃得饱饱的都钻进了洞里,美美的睡上一觉,慢慢地等着春天的来临。大人们呢,则躲进了屋里,开着取暖器,享受着咖啡那浓郁的芳香。整个大地静悄悄的,除了几个孩子们的吵闹声,到处都是一片安然的景象。大家都休息了,积蓄着力量,准备在来年的春天里更好地学习和工作。
冬天不仅是美丽的,是洁白无暇的,也是助人为乐的。俗话说:瑞雪兆丰年。当雪花从天空纷纷扬扬地降落的时候,农民伯伯的脸上也乐开了花。麦苗盖上了暖和的冬被睡着了,一觉醒来,看到春天来了,伸一伸懒腰,高喊着:我长大喽,谢谢你冬爷爷!这真是今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡啊!
冬天虽然寒冷,但低温可以杀死空气中的许多细菌,帮助人们摆脱疾病的困扰。北方冬天的室外简直就是一个天然大冰箱,许多食品放在外面都不会坏,省了很多电,冬天可帮了我们人类的大忙了。
我爱你,冬天的雪!