写冬天的作文300字
冬天真的来了,树叶掉落的更快了,有几棵树以掉光了叶子,温度降到了0℃左右。
第二节课下课后要举行升旗仪式。
早上还感觉没那么冷,可一到操场上,寒风“呼”的一下子给所有人来了个“下马威”,我赶紧把拉链拉上,可已经晚了,一股寒风钻进了我的衣服里。我立即感到后背一阵冰凉。所有班到齐后,校长给了我们一分钟取暖,我手缩在袖子里,头戴着棉帽,边哆嗦边吐着白色的烟雾,真像冒了烟似的。结束后,同学们的手、耳朵都被冻僵了,特别是我们旁边的班有四分之一的人没穿外套。
回家的路上,我看到一个可怕的景象,我们小区有一颗枫树,叶子和血一样红,而它旁边的梧桐树叶全掉了,那片红色格外显眼,让人见了起鸡皮疙瘩。而继续往前走,你会看到一大群—其实只有三四棵光秃秃的树干,像没有衣服穿的人。
冬天真的来了!凛冽的寒风,光秃的树枝,飘飘洒洒的树叶,敲响了冬天的的钟声。