写冬天的作文300字
我的家乡在吉林省珲春市。我爱家乡含苞欲放的春天,我爱家乡树木葱茏的盛夏,我爱家乡色彩斑斓的深秋,我更爱家乡那银装素裹的暖冬。
我们这的冬天非常冷,人们穿着厚厚的衣服。大学好像与我们“无缘”,冬天下雪的日子特别少,孩子们多么希望老天能下一场雪,能打雪仗、堆雪人啊!也学我们的童心感动了老天。
那天我们在教室里呆着,外面飘着鹅毛般的大雪,同学们分散了注意力,老师从一双双惊喜的眼神中看出了我们的心思,让我们出去玩。顿时校园沉浸在欢乐之中。同学们三五成群地去接雪花,有的用帽子接,有的用围巾,只见圆圆的雪珠,小小的雪花儿,薄薄的雪片儿,轻盈盈的慢悠悠地飞扬、飘落。
多美的雪花儿!我情不自禁地仰起头,张开嘴去接雪花儿。雪花儿落入口中凉凉的,不咸,不甜,而是一种极清爽的味道,这大概就是冬天的“味道”吧。
雪越下越大,松林白了,房顶白了,地上也白了,这个珲春成了一个银白的世界。
雪停了,太阳出来了,阳光照在雪地上,亮堂堂的一片。树枝上挂满了银条、雪球,若是有风吹动,银条儿和雪球儿便落下来,摔碎了,玉屑似的雪沫儿随风飘动,真是美不胜收。
啊!我爱这家乡雪花,这美丽的冬天。