写冬天的作文
冬天的早晨,小雪飘飘,我站在阳台上欣赏美丽的冬景,看见了许多不同于其他季节的美丽景物。
瞧,大街上的树木光秃秃的,冬爷爷为它们穿上了洁白的衣服;路边的小草因营养不良,显得枯黄枯黄的,大多已投入了大地母亲的怀抱;街上的柏油路已经布满了薄薄的洁白的雪。太阳出来的时候,薄薄的雪开始慢慢地融化了,这时就是我们孩子们的天地了,打雪仗、堆雪人……什么都可以玩,花样百出,一个个的脸上冻得红扑扑的,却笑得那么灿烂,异常开心。玩着玩着,不知不觉就到了中午,孩子们依依不舍地挥挥手,便各自回家了。
傍晚,路上的行人越来越少,人们躲在家里不敢出来,因为外面非常非常的冷。我家的小狗也都在不停地跑来跑去,想通过活动来保持身上暖暖和和的,而那些被人遗弃的流浪狗、流浪猫则躺在垃圾箱旁靠垃圾来暖和身体……天黑了,路灯亮了,暖暖的灯光给人带来一种温馨。
这就是冬天,我爱这洁白而又温情的冬天。