写冬天的作文
秋高气爽的秋天就要走了,我盼着盼着寒冷的冬天你快点儿来。没过几天呼呼的北风从遥远的地方吹来,冻得小朋友们措手不及从秋装换上了冬装。
有一天,寒冷的北风刮了整整一晚,早晨外里风儿陪伴着绵绵细雨不停地下着,到了半午时分雨停了。一会儿只看见半空中有朵朵像细鹅毛般的雪花开始飘落下来,我立刻大呼小叫地喊着妈妈下雪了,下雪了,当时我的心就要跳出来似的非常激动,终于看见下雪了。没过多久雪越下越大很快整个村庄都变了,远处的山川,田野,房顶都好像盖着一床白色的棉被。
这时候我约了几个邻居小朋友欢快地玩起了,堆雪人,打雪仗,我玩的不亦乐乎,一双手和脚都被冻僵了,全身没力气了像是一只羊羔似的,过了会儿妈妈来喊我回家吃晚饭了。