家乡的冬天的作文
寒冷的冬天到了,天上下起了大雪,过了一会儿,雪停了,地上一片洁白。
向阳小学的同学们穿着棉袄,戴着棉帽,一涌而上地向外面跑来。
有个女同学堆了一个大雪人,雪人的大肚子是一个大雪球,雪人的脑袋是一个小雪球,鼻子是用一根胡萝卜做的,手臂是两把小旗子,还找来一个桶当做它的帽子,扣子是一些小石子做成的,女同学做的雪人胖胖的非常可爱。那个同学自言自语地说:”我做的雪人儿真可爱!“。另一个女同学有的在滚雪球,先用雪做了一个小小的球,然后再从地上滚呀滚,最后变成了一个又圆又大的大雪球。还有两位同学在拿着铲子玩。他们这些同学都玩得很开心。
家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天是白茫茫的,家乡的冬天也是美丽的。
一阵阵寒冷的风吹过;一朵朵白茫茫的雪花飘过。它们都告诉人们:凉爽的秋姑娘过去了,寒冷的冬阿姨已经来到了此地。
我看见原本发热的小屋,现在已经穿上了寒冷的大白衣。远远望去,家乡的小屋就像穿上了一件白色的大棉袄。此时,人们也穿上了薄薄的衣服,准备开心地度过一个美丽而又寒冷的冬天。
冬天的雪花像一只只展开小翅膀的白蝴蝶;冬天的雪花就像一个个可爱的小精灵,在空中云端漫步着、飞舞着;冬天的雪花又像一个高贵典雅的小公主,撒下她那神秘的白花朵,带来一阵阵的冬风。往天上一看,有的时候雪花就像无数把小伞从天而降;有的时候雪花就像成群结队的小棉花;还有的时候雪花就像一朵朵蒲公英,在空中旋转着……
晶莹的雪花,白茫茫的雪花,从天而降的雪花,织出一张张白花花的大网。使大地布满了白白的地毯,等待春天的温暖。
在冬天中;在冬风中;在冰天雪地的环境中。雪花就像一个个顽皮的小孩子在雪中打闹,向大地妈妈的怀抱奔去,春天一来,就会消失得无影无踪。
冬天来无影去无踪,给人留下了美好的一季,让我们流连忘返……