家乡的冬天的作文
忽然,一阵寒风迎面吹来,一股寒气逆风而上。寒风带来了冬天。
天空下起了小雪,真及时!为大地添了一件雪白的衣裳。为小草和小花带来一位漂亮的舞伴,为大地披上了一件带有浓浓诗意的披肩,为山坡盖上一层白茫茫的薄被。
在小雪没有降临前,大地还是穿着一身旧衣裳,这件旧衣裳蕴含着春天的盼望,夏天的激情,秋天的清爽,等待着冬天的来临,等待冬天带来的全新感觉。
在小雪还没有到来前,小草和小花还是孤零零的听着深沉的歌曲,跳着无趣的舞蹈。但现在不同了,小雪来找小花,小草玩了。来找它们唱歌,跳舞。小雪还给它们带了了礼物呢!
在小雪还没有来临前,大树是光秃秃的,它的衣服已经退去,在苦苦等待春天的到来。不知不觉小雪来了,大树又重新拥有了衣服,这是它梦寐以求的。这件衣裳很特别,大树非常喜欢只见它笑的合不拢嘴。它不是绿的发亮的,也不是红的吓人的,更不是庸俗的黑褐色的,而是一身白白的薄纱。
在小雪还没有到来前。山坡是一个光着膀子的孩子,可现在和之前截然不同了,这可爱的孩子不在光着膀子了,它穿上一件雪白的衣裳,松树还戴了一顶高高的白帽子,还有些许枯草露在薄薄的白雪外,但完全不失孩子的气息。它依旧可爱,依旧讨人喜欢。在阳光的照射下,还能看见它一眨一眨的大眼睛呢!长长的睫毛更是显而易见。眼睛大的让人羡慕,更让人嫉妒它的美貌。
小雪不知不觉的下大了。为大地披上了一件白色羽绒服。格外特别,格外潮流。小草和小花邀请了雪花仙子一起作乐,嬉戏,为大树披上了一件外套,为山坡盖上了一层厚厚的被子。温暖着这个可爱的“孩子”。而太阳公公依然温暖着它。可见太阳公公多么喜欢这个可爱的孩子啊!在太阳的照射下,一切都显得生机勃勃。
勤劳的人们依旧劳动着,村里,村外都不例外。村子里的人们大冬天也不忘喂养家里的小动物们,远处的山坡上,迷迷糊糊的有几顶笠在不断的移动着。
一场雪后,我看到了大地的特别,小草小花的可爱,当然少不了那个可爱的‘孩子’。带着孩子气,真可爱!