冬天的作文
随着阵阵凉意,冬天的轮廓渐渐清晰起来。我喜欢冬天,因为它总是给我带来不同的美丽。
每当窗外下雪,我都会独自出去放松一下。出了门,已经是白色了。整个院子失去了轮廓,只勾勒出一条白线,有点类似于湖心只有一个长滩和一个小亭子,船上只有两三个人的意境。屋檐、灌木和长凳上覆盖着一层柔和的面纱。抬起头,我仍然看到雪花四处飘散,像冬天的精灵,轻盈、跳跃、轻盈地飘落在我身边的每一个角落。当我想拿在手里的时候,那张可爱的脸转瞬即逝,化为一缕青烟,围绕在我的心头,挥之不去。回头一看,一串无辜的脚印出现在我面前,通向远方。耳边除了厚厚的积雪摩擦的声音,一切都是寂静的。
冬天的景色有一种不同的美。美丽纯粹,美丽得让人心疼。
每年冬至,全家人都会聚在一起。一个十人左右的家庭围着一张大圆桌一起包饺子。一排排在别人面前的饺子有几十个,而我面前只有几个东倒西歪的饺子。爷爷笑着逗我:饺子和我一样。饺子从构图的锅里出来,菜被端上了大圆桌,顿时蒙上了一层雾。全家人都很开心,有说有笑。这时候我有幸吃到奶奶包的汤圆,忙着给奶奶看,奶奶笑着说:来年好运!我笑得合不拢嘴。
冬天的亲情总是在寒冷的冬天温暖着我,以至于我总是抱着那份爱,保持着那份感动。
打开书架,拿出旧诗,打开泛黄的书页。诗与诗之间的冬天情结让我感动。在那里,我看到了上上下下的大河,看不见的洪水,看不见的山中舞动的银蛇,看不见原来蜡象的雄伟;我看到了我要过黄河的无奈,可是冰呛了渡船,谁要爬太行山;我看见一百座山没有鸟,一千条路没有脚印的孤独;我看到了的忧郁,然后他在转弯处消失了,只留下脚印。看着窗外的雪,我轻轻地闭上了眼睛。往事的悲欢如雪,融化在字里行间,融化在我平静的心里。冬情结会传千代,永远不会改变。
冬天情结和文化总是带给我一种不平凡的感觉,让我沉醉其中,融化其中。