冬天的作文300字
秋慢慢地走了,寒冷的冬天来了。
叶子变得干枯,动物们钻进了自己温暖的小窝,人们穿上了棉衣抵御严寒。
园艺工人为路边的树木刷上了石灰粉,就象给它穿上了白色的大衣。还有的树木围上了草绳,就象给它穿上了米色的风衣。树木们都吸足了水分,为春天做准备。
雨下得频繁起来,慢慢地,雨变成了雪。小朋友欢快地跑到外面打着雪仗。他们的笑脸为寒冷的冬天增添了几丝暖意。
早晨,当太阳升起时,雪融化了。几个孩子跑到昨天嬉戏的那片雪地,他们小小的心里都仿佛装进去了大大的问号袋:“我的雪人在哪里?”“它不见了吗?”“它为什么离开这里?”
这时,他们的母亲会笑着解答他们的问题:“你们的雪人不见了,它在天上呢!它们蒸发掉了,在天上变成了云,好让你们下次还能和它们玩呀!”
小河里的水结了冰,像一面镜子。窗户上生了层层窗花,似白云,似绿草,似河流,似山峦……
妈妈告诉我:冬天是个孕育的季节,它蕴含着希望和生机。
我想:冬来了,离春还会远吗?