写冬天的作文300字
寒假的一天,我和爸爸妈妈去了哈尔滨旅游。
我们刚到哈尔滨的那天,外面就下起了纷纷扬扬的大雪,我闹着要去松花江赏雪景,但爸爸妈妈看了外面的天气状况,就说雪停后再去。
在经过了两个小时的漫长等待后,雪终于停了,我们一家人高兴的往松花江奔去。到了那里一看,发现雪后的松花江可热闹了:有的人在上面滑冰,有的人在上面打雪仗、堆雪人,还有的人在上面雕冰雕。我最喜欢的就是江堤边摆的一溜排冰雕了,它们各个栩栩如生:有手上拿着竹子吃的大熊猫,有仰望天空的忧郁少女,还有正吃着蟠桃的小猴……
说完松花江边的冰雕,就不得不提这里的冰灯了。松花江的冰灯在国内可谓众所周知,而且它的造型也是千奇百怪:有精雕细琢的亭台楼阁,有活灵活现的美丽少女,还有栩栩如生的可爱小动物……只有你想不到的,没有雕不出来的。我看了这些冰灯,都恨不得都抱回家去,因为实在是太美了。
冬天的松花江就是这么美,小朋友们,你们想来参观吗?