冬天的作文
勿庸说这是一个真正的冬天。
这是一个来得早的冬天。还没到十一月份,冬的寒意就已经袭来了,十一月初的那场大雪更是提前拉开了今年冬天的序幕。一夜之间,大地仿佛被魔法师施了魔法一般,进入了一个银色的童话世界,轩辕路两边“普绽琼花鲜丽,妆点万家清景”,可惜有些树难负这盛雪,手腕粗的树枝竟被大雪压断了。听老人们说这是几十年没见过的大雪了。楼下赵美美开的内衣店早早就有人来买加厚的保暖背心、保暖裤了。赵美美只恨供货商天气信息掌握不及时,自己发出的提货单一周多了,还没有发货信息,只怕那些老主顾耐不住寒冷,上了淘宝、天猫购物了,自己本来刚够维持的小店又丢失大批生意。
这是一个来得冷的冬天。从立冬到现在,小雪、大雪、鹅毛雪、雨夹雪一场接着一场,来得格外勤,花样变得足够多。有时“犹如琼花斗剪裁”,有时“未如柳絮随风舞”,连续二十多天,天都是阴沉沉的,太阳愣是不肯露一下脸,仿佛跟雪商量好了似的,尽情让雪做她的主场。而刚刚因生产身体发福的小杨,新买的毛呢大衣穿了不到一周就抵不住寒冻了,又得赶紧上网去搜羽绒服了,而她这个月的工资卡已经刷爆了。
然而这也是个足够温暖的冬天。为了抵御严寒,大家下了夜班一起出去吃饭k歌,一个刚刚调出本部室的妹妹小羊,一眼看到我还得瑟地穿着我簇新的美丽毛呢大衣。“为什么不穿棉衣?”“都穿不上了。”“怎么不买新的?”“等着发工资呢。”“冷不冷?”“不冷”,我打了一个哆嗦说“我有一层厚厚的脂肪衣呢。”
没想到这一番简单的对话后,小羊翻包拿出自己的工资卡在我面前晃着说:“走,姐们儿,咱现在就请假陪你买棉衣去,说什么也不能把人冻坏呢!”哇,就这一句话,愣是把一个被称为女汉子的我说的眼睛里转了热泪,心里燃起热火,一下子想起了远方的妈妈,还有那异地工作的老公。这一刻,我真的不冷,觉得这个冬天都仿佛要被亲人的爱包围着,好暖好暖……