冬天的作文
春、夏、秋、冬,其中我最喜欢冬天,尤其是故乡的冬天。
今年寒假我们一家人回故乡过年,欣赏了故乡冬天的美景。
故乡的冬天是寒冷的。虽然河水结了冰,可是水里的鱼儿依然快活——有的在玩游戏;有的在跳舞;还有的聚在一起,好像在开新年party……好不快活!再向远处眺望,山脱下了绿袍,披上了银色的冬装。金黄的草是她的围巾,山脚下的落叶是她的棉靴。
看!下雪啦!雪花从天上争先恐后地飞下来,像芦花;像柳絮;像蒲公英带绒毛的种子在飞舞。树上那蓬松松、亮晶晶的雪团好像它的棉衣。挂在树上晶莹剔透的银条儿,那是它的耳环吗?那飘落在地上的雪啊,成了大地厚厚的地毯。鸟儿都回家过年去啦,偶尔会有几只鸟儿来到雪地上觅食。从远方望去,一个小小的黑点在一片白茫茫之中蹦来跳去,多么有生气啊!
啊!我不禁为这大自然的杰作而感慨万千。
我喜欢冬天,尤其是故乡的冬天。