小学冬天的作文300字
冷冷的北风,一阵一阵的吹,树上的叶子一片片的飘落,许多树木都像九峰一样,面临“秃头”的危机。啊!原来是冬天来了。
冬天来了,许多人像熊一样,窝在被子里,硬是不肯出来。街头的流浪汉,没有地方取暖,瑟缩在街头的角落,不知如何度过这个寒冬,真是可怜。高山上偶尔也会下雪,这白茫茫的雪,为这个严冬增添了不少乐趣,有人会来此堆雪人、打雪仗,虽然我不曾参与过,但光是看新闻报导,就令我羡慕不已,我很想体验一下寒冬中摸着雪的感觉。
冬天给人的感觉是冷酷无情的,但在这个季节却有令人感到温馨的节日,那就是圣诞节。每次圣诞节的早上,我总是能在桌上看见两份礼物,一份给我,一份是给妹妹的。另外,圣诞节的夜晚,妈妈总会煮热呼呼的火锅,帮我们取暖,所以尽管外面冷飕飕的,但我们的内心却是暖洋洋的。
我最喜欢冬天了,因为冬天的晚上,躲在温暖的被窝里,特别容易入眠。另外,还可以吃到热腾腾的火锅,甚至可以上山看雪景呢!冬天,让我对这个世界有不同的体会,所以我非常期待每一个冬天的到来。