冬天的作文300字
自然界的冬天那样地有规律性,人生的冬天却总是不期而至,甚至让人觉得有些措手不及。而正是这不期而至的冬天,让我们看到了什么是真,什么是假;什么是福,什么是祸。看到了相互搀扶的身影,看到相濡以沫的真情,看到了平日里播种善因的重要,看到了自己曾经所犯下的种种过,种种恶。
抬起头来看看那洁白的雪花,看看那壮观的雾凇,还有那活泼可爱的孩子们挑的小冰灯吧!要知道,每一个季节都是有美景可以欣赏的。
擞擞遮寒的衣领,振作疲惫的精神,物质是死的,而人是活的,无势可以造势。既然上苍赐予我们智慧的头脑,我们又何必不去用它来改变自己的境遇,创造出想要得到的东西!
人生的冬天里,不要过于悲哀,也不要垂头丧气。先哲有言:道者反之动,弱者道之用。只要正道而行,这世间即便是坏事也可以变成好事的。
人生最给力的事情,就是从一个杯具中看出最美丽的风景!