写冬天的作文300字
冬天是一个寒冷的季节,是我一年四季最喜欢的季节。
冬天一到,树叶就从树枝上纷纷扬扬的飘落下来。偶尔树枝上还挑着几片残叶,风一吹残叶在空中翩翩起舞,显得非常优美。家乡的稻田里结上一层厚厚的冰,捅破冰块,偶有小鱼儿在水里自由自在的游来游去,显得格外快乐。山上的草儿也枯萎了,没精打采。森林里的许多小动物不得不躲进自己的房子里冬眠:小松鼠靠秋天收藏的松果过日子,但在晴朗的日子里还到枝头来散散步,看看春天是不是快要来临。蛇靠秋天大饱口福过日子。
我特别喜欢冬天下雪的日子。在我八岁的记忆里,我们这里下过二次雪;其中20xx年下得最大。下雪的日子,鹅毛般的雪片像仙女散花似的从空中飘落下来,不大一会把整个山川和田野装扮成白色的盛装。远处和近处都是白茫茫的一片,仿佛我们生活在另一个世界。又松又软的雪没过鞋子,我和朋友们兴高采烈去堆雪人,打雪仗,真是好玩极了。
虽然冬天有些寒冷,但我特别盼望下一次大雪多好啊!