描写冬天的作文
我和姐姐走在白茫茫的雪地里,一路上留下了深深浅浅的脚印,姐姐还像去年那样穿着她的那件白色羽绒服,围着一袭红围巾,戴着红手套的姐姐,一路笑靥如花。
乡村里的冬天,没有高楼大厦遮掩,有些寒冷,但却也留下了大自然的馈赠。白白的积雪,漫天遍野。白白的雪伏在袅袅炊烟的农屋上,寂静安然。白白的雪卧在高低起伏的山壑间,绵延千里。
我走姐姐的身边,虽然姐姐现在总是笑着,很开心,但看着姐姐,她还是有点那么的寂寞,就像世间的雪一样,不声不响。
姐姐一向没什么朋友,这次因为放寒假,我留下来陪她。雪地旁的小溪在冬日里窸窸窣窣地流淌着。也就是从那条小溪开始,我知道了姐姐是那么的温柔、善良……
姐姐似乎走累了,就坐在那铺满雪白“花瓣”的石头上。我站在她旁边,看着她的脸。一头乌黑的头发披在两肩,在雪地里显得分外明亮。姐姐那水汪汪的眼睛,静静地,很清澈。就当我发愣地看着姐姐的时候,看见姐姐从石头上起身了,低着头循着地上的印迹往前走着。我低头细细地一看,那是一朵朵密密麻麻的狗爪印,估计还是一只幼小的小狗崽。那留下的印迹,有气无力,一场不大不小的雪,就可以掩盖掉。
姐姐在一块大石头后面找到了这只早已昏迷多时的小狗。雪白的小狗虚弱地躺在雪地里,眼缝间留着水雾。姐姐抱起它往家走时,它的身上凉凉地。回到家,姐姐找了一个纸盒,放了些棉花,找来了儿时穿得棉袄,将小狗带进了暖房。我似乎感觉到小狗不是昏迷,而是在姐姐的照顾下,安然地熟睡着。姐姐倒了一杯热腾腾的水放在了纸盒边。一切都是那么静悄悄,只期待着小狗快快苏醒。
看着纸盒边冒着热气的水杯,我想起了自己小时候。一次发烧生病,当我睁开眼时,发现自己躺在床上,旁边出现了一杯热腾腾的水。姐姐走过来,说:“你醒啦!快把水喝了吧。”干裂的嘴唇,慢慢地变得湿润起来。
小狗的静,让我们有点担心。姐姐已经好几次俯下身,温柔地抚摸着小狗。终于小狗的眼皮一丝一丝蠕动了起来,终于慢慢地睁开了眼。虚弱的眼神,让姐姐怜惜地又往纸盒里加了些棉花。
后来小狗崽醒了,牵着姐姐的手指,爬上了姐姐的手掌,姐姐顺手抱起了小狗崽,放在怀抱里。清澈的眼睛望向姐姐那双水汪汪的大眼睛。
晚上,姐姐把小狗崽放进了被窝里。她笑着对我说,过了今天这一晚,小狗崽就会完全康复。是的,我也这么认为,在姐姐那温暖的被窝,寒冷是溜不进去的。就像那次,发高烧的我,也在姐姐温暖的被窝里睡了一晚一样。
一股暖流流遍我的全身。姐姐有了小狗崽的陪伴,这个冬天,一直笑靥如花。