描写冬天的作文
春有春的漂亮,夏有夏的热烈,秋有秋的宁静,冬天又有什么呢?没有夏的热烈,没有春的漂亮,只有这白茫茫的一片,可我仍对冬情有独钟。夏天天气太热,火红的太阳罩着大地,汗直冒,只有冬天,虽非常冷,但太阳还是给了我们温暖。
很多人都不喜欢冬天,天气冷,在家里直打罗嗦,早晨,直想藏在被子里。我爱冬天也有原因的,没有冬天就缺少快乐,缺少圣诞节,小朋友们在玩游戏。看:堆雪人,打雪仗,滑冰,很激动,很有趣,圣诞老人也和我们在一起玩耍,可开心了,家家户户都摆着圣诞树,我可羡慕了,听说冬天,梅花开了,十分美丽,好多诗人都写了关于梅花的诗:陆游的,都赞扬了梅花不怕艰难困苦,勇于和困难做斗争的精神,我从没有真正的看过梅花,梅花一定很美丽,是我国的象征。
冬天是天真活泼的,下起雨来,雪花四处飘洒,飘在每一个角落,一朵朵,一簇簇,像雪花,像白蝶,漫天飞舞,向远出望去,小河、高山、树枝,全部变成白的小河,白的高山,白的树枝,我和小伙伴在小雪中玩,身上还冒着点热气,雪花还在空中飞舞,像仙女撒下晶光闪闪的彩条。我把温暖的小手放在天空中,雪就像害羞草似的,刚到我的手上就化成了水。
当我们在欣赏冬天时,忘掉了一个默默无闻的物品,那就是松柏树,它们一年四季,永不凋谢,只是为了美化环境。
晚上,我躺在床上,只听见雪花飞扬的声音,在这声音中,我进入了自己甜美的梦乡。