家乡的冬天的作文
每到冬天,我的家乡变化可真不小。
看!那里已经积了一层薄薄的雪,跟其它季节的感觉完全不一样,连屋顶上面也变成了白色。走在路上,每个人都会被冻得瑟瑟发抖。
我们去摘树上的果子,走到树下,发现地上掉了好几个。可是当你拿起来一看,你就会发现大部分都是烂的,好的几乎没有。虽然这果子的皮很厚,但是也经不住掉下来时那强大的冲击力呀!
在这个季节里,即使我们穿上很厚的衣服,也难以保存一丝丝的热度,因为这冷气直往你的身体里钻。
我们人都受不住这寒冷,鸡也不可能抵挡得住。只见它们一个个都窝在稻草堆上,赶都赶不走,即使你拿吃的喂给它们,它们也完全不受你的诱惑,就是不挪窝。我想:大多冬眠的动物也是如此吧。
如果你玩雪玩累了,想要坐在一个雪堆上休息,那你可得注意了。雪堆极有可能会被你坐裂,使你整个人人仰马翻摔倒在地,所以最好是不要坐在雪堆上。
冬天的家乡虽然不如春天的温暖,夏天的茂盛,秋天的凉爽,甚至让你感觉寒风刺骨,让你恨不得赶紧离开这儿,但它却给了我们一个全新的体验。