写景冬天的作文300字
一年四季中,有鸟语花香的春天,有烈日炎炎的夏天,有果实累累的秋天,有银装素裹的冬天,其中我最喜欢冬天。
天空阴沉沉的,还下着小雨点,风呼呼地吹着,让人感觉凉飕飕的。不一会儿,天上就蹦下来一颗颗小冰籽,它们有的蹦到大树上,有的蹦到屋顶上,还有的蹦到在大地上,像是在迎接冬天的到来。果不其然,洁白的雪花就从天空慢慢地飞舞下来。我伸出手,想要接住雪花,可是它们像是调皮的小精灵,刚刚落到我的手上就变成了水,好像在和我玩捉迷藏呢。
慢慢地,雪越下越大,争先恐后地飘落人间,想看看人间的美景。小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,一点也不怕冷,可高兴了。
第二天早晨,我兴奋地拉开窗帘,眼前的一切让我惊呆了:大地像铺了一层层厚厚的白地毯,那么纯洁,那么晶莹。小草已经盖上了雪白的被子,进入了甜蜜的梦乡。外面已经变成了雪的世界,真是一派瑞雪兆丰年的喜人景象啊。
冬天的美丽景象让我感到温馨和希望。我爱白雪,爱雪后的美景,更爱粉妆玉砌的冬天!