那里的雪,总是很厚很厚,小时候的我,总喜欢穿上厚厚的靴子,走到雪地里去踩雪,听着雪花发出吱吱的声音,心情也乐了起来,不自觉地上扬了嘴角。
我长大了一点,变得淘气,于是,下雪时最大的乐趣就是打雪仗。哪怕自己的手指已经冻得通红,开始隐隐发烫,哪怕自己的棉袄上已经沾满了雪水,哪怕自己喷嚏一个连着一个,我都不会回家。非得等到自己将所有的敌人打得落荒而逃,这时才会露出笑容,心满意足的回家。只是免不了要喝上好几天难以入口的姜汤。
后来,我又长大了一点,不再玩打雪仗,而是开始用雪花铸造曾在我梦境中出现的每一个场景。我每天都会捏一把小铲,提一个小桶,找到一堆蓬松的雪就开始遐想。为每一个主人公设计美衣,为每一个故事设好结局,为每一株花草起好名字,用我的双手在雪地创造欢乐。
再后来,我更大了,不再去触碰雪花。既然这些雪花这么美,到我的手中反倒会消失,何不让他在这世界多停留一会,破坏美好的事,我不想去做。于是,这个年龄的我,只是远远的走在路边欣赏,不敢去破坏这份宁静的美好。也怕是人心的黑暗,会玷污这雪花的芳香。那时的我,只会欣赏,不再想去得到。