描写冬天的作文300字
冬天的脚步一点点逼近,被北风吹得直哆嗦的秋天走了,一片大雪,冬天到了。
一觉醒来,屋顶全白了。昨晚一场纷纷扬扬的大雪,让大地都成了白雪茫茫的一片。见到眼前的景象,我惊呆了。穿上衣服,洗漱完毕之后,便飞奔下了楼。
一出大门,一阵寒风拂面而来,冻得我直打哆嗦。到了小区的凉亭,这里没有往日那么热闹了,只有白色和宁静。
到了小树林,这里玉树银花,好是漂亮。每棵树的树杆都涂上了防冻的石膏。突然,身后一枚雪球飞来,正中我的后脑勺,幸亏我戴了帽子。
来到了池塘,这里还是挺热闹的,只是池塘里没有往日在此遨游的金鱼,池塘上结了一层既厚又结实的冰,上面有个美丽的雪人,堆它的人一定很有艺术天赋。几个小孩在上面滑冰,我也加入了进去。
冬天来了,春天还远吗?