冬天的作文
“富饶美丽的潞江坝,人人见了人人夸------”当听到这首动听的歌时,我就想起了外婆家、想起了冬天的潞江坝比较有特色的景致,特别是温暖又灿烂的阳光。
刚一放假我就迫不及待的回到了潞江坝。车子一进到潞江坝的属地,暖洋洋的阳光照到了我身上,我全身心的感到温暖。我首先看到了一棵棵高大的木棉树上开满了火红的木棉花,好像在微笑着对我说:“欢迎到潞江坝来”。下了高速公路以后,我看到了又甜又脆的青枣挂满了枝头,好像在眨着眼睛对我说:“欢迎来品尝我”。接着,我又看到成林成林的甘蔗像绿色的海洋,在随风摇摆,好像在向我招手。然后,我又看到了一串串香蕉缒弯了香蕉树,好像在对我鞠躬。还有世界文明的小粒咖啡,在这个时候也最有特色。当枝头还满是红的绿的咖啡果时,花骨朵已迫不及待的出来凑热闹了。
冬天应该是一个清闲的季节,但对潞江坝的人民来说是忙碌的、收获的季节。他们忙于采收青枣、甘蔗、咖啡------
火红的木棉花、挂满枝头的青枣、成林的甘蔗、花果同存的咖啡、忙碌的人们构成了冬天潞江坝特有的景致。这就是潞江坝的冬天。