冬天的作文
说到花,人们都会说牡丹、玫瑰、茉莉……但我却要说说冬天里异常美丽的花。你们也许会被我说糊涂了,冬天怎么还有花呢?听我给你们一一道来。
雪花,人们都很熟悉,冬天里常“开”的花。细看,它也很有特点,六瓣雪花很少,它就像个孩子,张开手臂,好像要拥抱你似的。不规则的雪花到处都是,它们千奇百怪,有的像高跟鞋,有的像米老鼠……各种各样的雪花那么多,只是人们没有细看,才发现不了它的美和纯洁。
窗花,家家户户冬天时窗户上“开”出的一种花,在我眼中,窗花就像一个温文尔雅、高贵的大小姐。我站在窗前仿佛就能闻到它的“香气”。到了冬天,窗户就是一张画纸,不用动手去画,大自然就帮你勾勒出图案,也帮你上色,虽然是透明的,却仿佛能看出它美丽而鲜艳的颜色。
雾,那种细小的卑微的颗粒,这种“花”看不见,却可以像人们一样团结起来,覆盖在枯干的树枝上,形成了雾凇。它虽然不是花,但为冬天的城市增添了几分姿色,就像花杂点缀春天一样。站在雾凇前,照张照片,便成了冬天的留念。
人们都说冬天没有春天和夏天美丽,说冬天冷酷,仔细观察着冬天,它会比春天、夏天更美,它有它自己的花点缀,瞧,旁边的雾凇不就是一棵生机勃勃的树吗?
冬天的“花”,是不是很美呢?.