冬天的作文
冬天是一位少年,他的眸子如水晶般清澈透亮。
我走着,走着。忽然看见阳光下的一抹透明,那是一股怎样的美好,一块空灵的水晶折射出刺眼的光,它静地停止了。冰下又是一片盎然色。
冬天是一位少年,他霜色的发在风下如雪花般的飞扬着。
我走着,走着。零星般的白花纷纷扬扬的落下,紧接着又有更多。有个声音在内心深处呼唤着,引诱着。来吧,张开吧,张开你那被口罩禁锢已久的嘴。不久你的舌尖泛起一丝寒意,是啊,这是冬天的味道,是少年来临的最好证明。是啊,在雪下疾走的我们是何等的三世有幸,我们是见证了少年来临人间的见证者,这一场天官赐福芸芸众生中的一人。
冬天是一位少年,他的手是那样纤长白皙。
我走着,走着。暮然回首,看见了屋檐下悬着的冰棱。正谓冰冻三尺非一日之寒,这又是经历了多少风霜,多少次大寒呢?我心虚似地折下一块。奉于手心中,如视珍宝般的看着。俄而,他终归是化了。我颇有些落寞,回首看着漫天飞雪,看着泛着光的水晶湖,看着手心几乎要融掉了的一片冰心,心里的落寞油然而生。
失望几乎要把整个冬天淹没。
我躺在雪地上,有些哽咽。这时,我看见了白雪少年,我的冬天。
我猛然坐起,有些惊愕,随即是满筐的喜悦。
“你会走吗?”我听着风雪中我的声音,更多的是忧愁。
“会的。”少年微笑着,我错愕于他的回答,随着失望更甚。我看见他的眼神依旧冰冷,但脸庞却早已没了寒意。
我看着眼前的少年身影逐渐消失,身后是漫天飞雪,他的笑容在阳光下如漫天雪花般支离破碎。
再见了,白雪少年。我会继续前行,我仍等着你的到来。
我走着,走着……