冬天的作文300字
冬天的一个早晨,寒风刺骨,雪花纷飞,道路是白的,房顶是白的,树木是白的,草地也是白的,大地一片雪白,像被铺上了一张柔软的白地毯。
家家户户的孩子们都从四面八方奔到雪地里玩。他们有的在堆雪人,有的在滚雪球,有的在打雪仗,还有的在放鞭炮,个个满面春风,乐在其中。原本寂静的雪地里充满了孩子们的欢声笑语。
这时,小明和小红也被吸引过来了。他们是有备而来的,手里拿着各式各样的鞭炮,跑到一个平坦宽阔的地方,准备放鞭炮。
小明先点燃了一根香,挑了一个小小的“电光炮”放在雪地上,然后蹲下来,拿着香小心翼翼地靠向引线。引线刚被点燃,“电光炮”瞬间“啪”的一声爆开了。小红吓得迅速跑到一边,双手紧紧捂着耳朵,朝着小明大声地叫:“小明!你能不能放小声一点!想把我吓死啊?!”小明笑呵呵地说:“你真是胆小如鼠,怕什么!这个还是最小声的!还有更响的!小心啊!”说完,挑了一个红红的“轰天炮”放在雪地上。他刚把引线点燃,就像箭一样跑开,捂着耳朵大叫:“看我的“轰天炮”!”“砰”的一声巨响,“轰天炮”在天空中像炮弹一样爆开了。在附近玩得起劲的伙伴们都闻声而来……
冬天的雪地真是热闹非凡,简直是孩子们的乐园!