在我的记忆里冬天是美丽的,而又充满了神秘。冬天的时候漫天飞舞着雪花,这一片雪景真美,动物们在自己精心挖的洞里睡大觉,害虫逃也来不及,一块大大的雪已经压在它的身上了,冬天上学也别有一翻了一番情趣,儿童们总是穿着套鞋一步一步向学校走去,走到教室的时候,整个人都是雪,活象一个小雪娃。
冬天上学非常有趣,下课的时候,同学们肯定会玩这个----雪,他们会把雪扔来扔去,哗的一下你猜扔在哪里原来是另一位同学的眼睛上,哗这一次又哪儿在学校的玻璃上,雪球慢慢地从玻璃下走下去,好像一个小孩正在玩滑滑梯。下午整天放大假,也没有作业,你猜同学们在家做什么?当然是约几群人去扔雪,当然我也参加了。
同学们真是特狂,真像亚洲的野人一样,自由自在的,你一不注意,你就会成为另一个人的对手了。哗哇这下可真爽一们同学的头上全是雪花,什么也看不见,这时候你就惨了,别的同学还会再扔你,你说不定就会变成一个大雪人呢!