冬天的作文300字
有人很讨厌冬天,因为冬天十分寒冷,但我非常喜欢冬天,因为冬天意味着春天的来临,意味着我们又长大了一岁,同时冬天里也有我的生活乐趣。
记得有一次,外面飘起了鹅毛大雪,我高兴极了,便请求爸爸妈妈让我出去玩雪,爸爸妈妈经不住我的死缠烂打终于同意了。我穿上羽绒服,戴着手套,穿上棉鞋,连蹦带跳地跑下楼,我邀请了张海涛和陈一一起打雪仗。
战斗开始了,我抓起一把雪在手中团成一个球,迅速地朝陈一扔去,谁知陈一身体突然一侧,躲过了这一劫,这下可激怒了陈一,他拿起雪球就向我砸来,说时迟那时快,我赶紧躲到了一辆小汽车的后面,就在这时张海涛却来了个后背偷袭,我拍着身上的雪毫不服气地站了起来,却看到他们俩在互相打仗,我灵机一动:嘿嘿!我“报仇”的时候到了,我来个 “坐山观虎斗”,等他们斗得筋疲力尽的时候我就来个突然袭击,砸得他们落花流水,这样我不就一箭双雕了吗?我拿着事先准备好的大雪球,悄悄地跑到了他们后面,把雪球向他们一扔,最后全都被我拿下。雪越下越大,我们三个没有感到丝毫的冷意,我们依旧在雪中追逐着,嬉戏着,打闹着……
我爱冬天,因为那里留下了我成长的足迹。