冬天的作文300字
我是在妈妈的催促声中从温暖的被窝中艰难地起来的。但是被窝太暖和了,我实在是不想起,所以我又缩了回去。
“快点起床!”妈妈叫道。
“再睡一会儿。”我赖在床上说。
“不行,要迟到了!”老妈说。
我一听到这个词就急了,连忙穿上衣服,一看钟什么呀,明明还早着呢。“妈妈你骗人,才七点钟呢。”我生气地说。
妈妈说:“我们还得吃饭呢。”
我和妈妈来到一家面馆,吃了一碗热腾腾的面之后,全身上下暖暖的。我一出面馆,北风呼呼地从我耳边刮过。八点左右了,太阳发出淡淡的光茫,就像一位和蔼可亲的奶奶;树上的叶子稀稀疏疏的,在寒风中抖个不停;路边的小草枯黄枯黄的,风吹来小草就低下头,给风鞠躬。
路边上的老人们,有的精神饱满,在打太极拳;也有的拄着拐杖,在路边上散步;小孩子们,冷的在搓手,都穿了很多衣服,像极了一只只小企鹅,走路的时候摇摇摆摆。
这个冬天真冷,春天什么时候才会来啊?我快受不了啊!