《冬天》作文500字
春天是五颜六色的,夏天是蓝色的,秋天是黄色的,那冬天是什么颜色的呢,我迷惑了,也许大自然会给我一个十全十美的答案。
我走在小河边,听不到河水流淌的哗哗声,看不见河里欢快游动的鱼儿,它们像是在和我玩捉迷藏,河水结成了厚厚的冰,就像用冰糖做的滑冰场,远看晶莹剔透,像一面透明的镜子。哦,冬天是透明的!
走在冬天的树林,冬天象一位心不在焉的理发师,把大树都剃成了光头,它们只好自认倒霉地顶着咖啡色的树枝在寒风中,再也没有了树叶“沙沙”作响声来陪伴它们。哦,冬天是咖啡色的!
下雪了,洁白晶莹的雪花像一个个小精灵缓缓从天而降,在天空中自由自在地翩翩起舞。雪停了,放眼望去,整个世界就像披上了一件银白色的大衣,只是隐隐约约有人在走动着。哦,冬天是银白色的!
在冬天,我们还有一个传统的节日,那就是春节。那天,家家户户都贴着大红春联,挂着红灯笼,那代表着人们对来年的美好祝愿,希望新的一年的生活像红灯笼一样红红火火。除夕夜晚,全家人围坐在桌子旁,听懂团圆饭,看春节联欢晚会,人们谈笑风生,脸上洋溢着红红的笑容。每当新年的钟声敲响时,礼花飞舞,声音震耳,早上起来时,你会看见大街上满是红红的鞭炮屑,人们穿着红红的唐装互相拜年,送出自己的祝福,大街上充满了和谐美好的气氛!哦,冬天是红色的!
我明白了,冬天是五彩的,就是雨后的彩虹。