描写冬天的作文
转眼之间,冬妹妹就迈着轻轻的脚步走来了。同时冬季乐园的门也在七台河打开了。南方的小朋友们,想知道它是什么样的吗?下面就跟随我一起来看看吧!
先来看看吃的,口水都流下来了!哈哈!原来是冰糖葫芦啊!一层是浆糖皮、二层是冰糖、三层是水果、四层是水果夹心,可好吃呢!还有五花八门的冬季美味,都很好吃诱人呦!
再看看玩的也丰富多彩,有抽冰尕、滚雪球、堆雪人、打雪仗……好多呢!每当下起大雪,小伙伴们就都忍不住跑到室外玩的可畅快了!
古时候小朋友们就很喜欢雪,脚踩在雪地上发出咯吱咯吱的声音,你听,多美妙的音乐啊!
雪花的确让我们感受到了无穷的乐趣!人们会用各种方式去赞美白雪。许多诗人就用美妙的诗句来夸赞雪的美丽。雪--就好似天女散花,好美啊!
所以,我爱我的家乡,但我更爱家乡那飘飘洒洒、白如鹅毛的大雪。我真诚的欢迎朋友们来到我的家乡做客!作文
描写冬天的作文 篇5
一个寒风刺骨的早晨,我背着书包哆哆嗦嗦地往学校走去,一路上我把双手放进嘴边,呼了口热气,可还是像全身冻僵似的。突然,一阵热闹的吆喝传进了我早“结了白霜”的耳朵,“
夷,这么冷的天,是谁在那儿吆喝?”我心里不由得竖起一个大大的问号。我才抬起头,原来是一群建筑工人在那建筑房屋,他们搬石块的搬石块,涂水泥的涂水泥,个个生龙活虎,精神抖
擞。有的还把袖管,裤管翘得老高,有的把鞋也脱了,在冰凉的泥水里踏着。踩着,还有的竟把外衣脱了只剩下一件背心儿,瞧,那位叔叔像是有点儿冷,把那双粗壮的大手拢在嘴边,吹了
一口热气,又把双手相互摩擦,这才弯下腰,叉开腿,搬起一块大石头往前走。寒风吹在我的脸上,像刀割一样难受,我再也忍不住了,终于大叫了一声:“真冷呀!”我的话被旁边的叔叔
听见了。他笑着,意味深长地说:“小同学,天气越冷,越能锻炼我们的意志呀!”多么朴素的一句话,对,天是寒冷的,但勇敢者的心却是火热的。边走边想,我的心也热了起来,迈开大
步向学校走去。