冬天的作文
冬天来了,秋姑娘带着阵阵落叶随风逝去,冬爷爷向大地撒下一片银白色的“种子”,让大地银装素裹。
三九寒冬,我们男孩子最高兴做的就是堆雪人了。我们制作了一个雪球,滚呀,滚呀......它越来越大,渐渐地身体滚好了。随后我们依样画葫芦,再滚了一个小的做头,再加上用果篮做的“马桶帽",用黑珠子做的炯炯有神的双眼,用胡萝卜做的长而尖细的鼻子,一个漂亮的雪人就做好了,他的生命虽然短暂,却给人以愉悦的感觉。
古人说:“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”冬天是个秀美的季节,而雪就像一个个跳动的音符,演奏出一曲宁静由幽深的弦乐重奏。白花花的雪从从天上飘落下来,好像从天间来的信使。它们形状各异,细腻晶莹,有的像雪白的翠玉,闪烁炫目的白光;有的像多菱形的暗器,锐利无比;还有的像夺目的配饰,尊贵中透着华丽。那满天飞雪更为诗意,天空中冰清玉洁的“鹅毛”随风乱舞,落在手上,凉丝丝的,刹那间就化成清澈透明的水。大地上,那飘逸的白雪接二连三地飞落下来,大地便一片银白,只有那墙头的腊梅,一枝独秀,如热血般的红色搭配上奇异的银彩,造就了它的艳丽。
我爱冬天,爱这欢乐的季节,迷人的景色。它那独特的魅力让人心旷神怡,它总能给人带来温馨和希望,这就是冬天!