小学冬天的作文
一片红色的枫叶飘飘落下,我漫步秋的树下,享受着秋高气爽,忽的看到枫叶上泛出一片苍白,我才意识到,冬天演绎着生命的哀曲……
——题记
冬天寒冷的风从我眼前掠过,我独自徘徊在寒冷的长街,偶然听到人们这样说着冬天:冬天真好,冬天到了可以穿新衣服,冬天到了可以打雪仗,冬天到了可以打雪仗,冬天到了可以放鞭炮,我在一旁暗暗的笑着,想着曾几时自己小时候不也在盼着过年吗?我忽然感到我和他们一样幼稚。可我依旧在走,随着冬风的脚步,不曾停住,只有思想在变化。
小时候那个曾经喜爱冬天的我,现在似乎已经变了,变得模糊不清,变的讨厌冬天。随着年龄的增长,毛病也就随之出来。每到冬天,关节炎的疼痛又会左右我的正常生活,胃疼也让我尝尽苦楚,我不得不在医院和厕所之间来回跑动。然而,最令我苦闷得的还是心的冬天,每每寒风吹过,厚大的衣服总没保住温暖的心,内心的秋天却痛得刻骨铭心,冬天的每个晚上都是不眠夜,闭上眼,活在黑暗之间,做着自己可怕的梦。经历过没有硝烟的战场,回忆着那张熟悉而又陌生的脸,常常被冬天的夜钟敲醒,我迷茫,不知该何去何从。我依旧不停的徘徊着,我知道前方路漫漫……
我想我唯一喜欢冬天的是像死一般的寂静,尤其是雪后的寂静。一个人站在空旷的世界,周围一切都是白茫茫的,没有一个人,树上唯一仅剩的麻雀也冻哑了喉咙,发不出一丝的声音。在这个冬天,依然有雪,在学校我又再次看见它的身影。这次的雪花不像我之前见到的细腻柔和硕大,是根本没有规则的形状,每一片打在脸上都很疼,打在心上就更痛了。雪落在我的掌心,融化了,短短的几秒,它融成了一滴水。掌心可以化雪,可掌心为什么没有将一颗冰封的心化开呢?雪打在身上,掉不下去。飘在嘴里,我尝到雪的味道是苦的,雪在天上扬扬洒洒,走在灯下抬头仰望,雪在空中被风吹乱吹散,似相互追逐打闹的小孩。若满天飞扬的星星像星罗棋布的花朵,确有翻云卷物之势》我被卷入其中,奏着一只冬的哀曲……
灰蒙蒙的天,干枯的树枝立在光秃秃的树枝上,最后一片枫叶未能留住秋的一丝清香,鸟儿也为解开冰封的节奏,我在天地间走着,雪不曾停过,一支生命的哀曲将永无止境……