小学冬天的作文
雪,下了一夜,冬爷爷终于来了!昨天夜里,我仿佛闻到了冬天的气息,今天早上打开窗户一看,果真!外边下雪了!我高兴得合不拢嘴!
白雪精灵降临了人间,本是金黄的地面,一夜之间被白雪所覆盖。我知道那是冬爷爷来了,他连夜赶来了。他走过的地方,一切一切都变了样。原来那还满铺着金色树叶的大地一夜之间被白雪所覆盖,千里冰封,万里雪飘,一层层一片片那样的轻盈,生怕惊扰了谁。静静的,和谐的,美丽的,快乐的白雪,铺满了地面。
雪花纷纷扬扬,空中翻腾起舞。雪花洁白无瑕,轻轻地朝地面落去,雪花兴奋至极,个个翻腾跳跃,雪花宁静和谐,轻轻落向万物生灵。洁白的雪花落在屋顶上,给屋顶戴上了一顶大棉帽,树木接到了冬爷爷送给他们的礼物,一件白雪衣裳。地面也盖上了一层美丽的地毯。
洁白无暇雪花飘落在人们的心间,洗涤了人们的心灵,映衬出心灵的美丽。动人的雪花落在树上,冻死了树上的蛀虫,来年长得更加茂盛,为人们遮阳纳凉,雪花无声无息落在河流里与河水一起轻轻荡漾,与鱼儿一起嬉戏。突然轻轻飘荡的雪花瞬间改成了大雪纷飞,大雪落的地面上,薄薄的毛毡变成了厚厚的棉被。大雪落在池塘,池里的水也开始冻结。
冬天一切都那么的安宁,只有雪花纷飞,松、竹、梅、岁寒三友像三名战士一样挺立在风雪之间,散发出阵阵清香。欢乐的笑声打破了这一宁静,原来是小朋友们在玩雪,有的在打雪仗,满身是雪,不亦乐乎,有的在堆雪人,欢声笑语,喜气洋洋。
雪是美丽的,雪是洁白的,雪是轻盈的,雪是沉重的,雪是绚丽多彩的,雪是灿烂动人的。雪是美的,雪是快乐的,我爱美丽的冬天,更爱今冬的第一场雪。