冬天的作文
22世纪的冬天特别冷,它不同于21世纪的冷,那种冷好像吹一口气瞬间都能变为冰。
大雪一连落了三个月,原来春秋季节熙熙攘攘的大街竟空无一人,大家都躲在空调屋里谁也不敢出门。大家无谁不叹息天气的恶劣,其实不仅是冬天,夏天的天气也极奇恶劣。22世纪的夏季早就不像21世纪那样温和了,一连三个月的50℃气温让人不敢出门。地球好似大火炉给人间加温,让人窒息!
天黑朦胧的一片,雪悄然下着。西郊城外一处废弃的房子里,一个小女孩抱着娃娃躲在楼梯的角落,祈求最后一丝温暖。她的衣服脏乱不堪穿着早已过时的破棉袄。可能是天冷的原因吧!小女孩原本红润的脸显得无比苍白,嘴唇也不同于昔日的粉嫩冻得发紫。这张脸显得无比凄惨,泪水落在脸上瞬间凝冰。天冷得窒息,就算此刻披上被子也无用。这个家只剩她了,她在等妈妈回来,她妈妈去城里做生意了,说回来去买空调,可是一直也没有回来。其实照这天气如此寒冷,她妈妈早不就冻死了吗?但是小女孩不相信,她一直在等,等着她妈妈回来。
小男孩探出了头,他是她邻家小弟,他自小父母双亡从小一个人生活着。他的脸已经冻得发青,他无力地迈着步子向小女孩走去最终停在小女孩面前,他用企求的目光看着小女孩,这目光和昔日那清澈的目光不同,此时目光显得楚楚可怜。他看了许久,最终张开了苍白的嘴,用尽最后的力气用颤抖的声音道:“姐姐,我冷。”小女孩没有说话,张开双臂同他抱在一起,互相依偎着企求最后的温暖。
也不知这样多久,小男孩竟没有了气息。小女孩看了最一眼世界,眼睛一闭身归混沌。他们的灵魂飞到天国,一起幸福的生活着……
22世纪的工业化建筑覆盖了全球,全球恶劣天气让人们头疼。