冬天的作文
这个冬天还算暖和,北大荒的雪却早已积了几尺厚。也正是这个时候,东北平原已经进入了冬天的最后两星期。
家有多远,乡愁就有多长,八百里地系这一条彩缎拉着我们回家。这一天牛奶般的雾笼罩着吉林那一望无际的平原,但是隐隐的日光还在。高速路中间的红色植物早已脱下它最后一片叶,但新芽已经露出头了,落下的红叶在雪地的映衬下显得红得发紫,自得发亮,美丽至极。道路两边的白桦树挺立着,好似战士们排了队在迎宾送客。
道路两旁的远处一座座山连成一片,好像一个两边开口的大盆地,又似一座高山之中心塌陷于地下,还似平原凸起的两条小山脉。山脉之下的平原上隔三差五的就有一垛玉米杆堆,这是东北平原唯一的黄色了。一座座瓦顶砖墙矮檐木轩的小平房坐落在东北平原之上,是这荒原的点缀,不知住在这种环境里,会有一番怎样的情趣呢?
冬天的吉林平原没有金色的麦,白色的米,火红的枫叶。它却用一种纯洁,一种温馨......