写冬天的作文
北方的冬天跟南方的冬天还是不一样的,生活在北方的人都会喜欢的北方的冬天。
北方的春天,雨淅淅沥沥,所谓春雨贵如油正好体现春雨的稀少。北方的夏天,一片繁荣,百花争艳,郁郁葱葱。北方的秋天,金色的世界,天空很高,很静,偶尔有大雁飞过,也会很安静的飞过,它似乎怕惊扰一个个北方学子的梦。而最特别的就是北方的冬天,因为北方冬天里的雪花最美丽,那些雪花在冬天里盛开在天与地之间,纷纷扬扬地落在北方荒凉的土地上,覆盖北方大片大片的荒芜。在昏黄的路灯下,抬头看那旋转落下的雪花,会觉的这是一个带有色彩的自然之画。
北方有一句流传了很久的话瑞雪兆丰年。我想:农民伯伯最能体会其中的含义了。
北方人们家中几乎都有特有的土炕,最传统的一种土炕,一般都是四方形的,看起来美观大方,像中国的四方字一样漂亮,方方正正。我离开家在学校就会最依恋家中那小小的土炕,因为家中那一方土炕就像冬天里怀里抱着一个暖炉一样温暖。在冬天里,土炕的作用会比较大,如果给灶头上烧一把火,家会变的温暖,土炕也一样,坐在暖和的土炕上,看着电视,嘴里吃着瓜子,就会认为这是世界上很幸福的事情,尤其是在春节的时候,家里的人比较多,也会比较热闹,一家人坐在土炕上,围着一个四方形的木桌吃饭,想象一下这幅和谐的画面,你的嘴角一定回露出微笑。
我喜欢北方的冬天。