写冬天的作文
冬姑娘伴着呼呼的北风已来到我们身边,天慢慢变冷了。清晨,我发现草地上结了一层厚厚的霜。就算这样,也打退不了人们积极锻炼身体的热情。
早上,广场上可热闹了。人们有的在打太极,有的在跳绳,有的在跑步……最引人注目的是打太极的中老年人。他们全神贯注,动作柔和,时而双手向左推,时而金鸡独立,时而马步,看见他们打得有模有样,我也悄悄地跟着做。试一试我就更有感觉了,太极太神奇了,它柔中带刚,刚中带柔,不愧是中华武术的精魂。
打了一下太极,我就去练双蹦跳了。我双手握住绳子,摇两下跳一跳。一开始我没成功,我一直按以上的方法练,功夫不负有心人,无意间,我跳上了一个。这时,我恍然大悟,跳双蹦时脚要抬高,绳子要甩得快。一个,两个,三个……哈哈,终于会跳双蹦跳了,我越跳越有劲。
一到夜晚,参加冬锻的人就更多了,老年人在一起跳舞,孩子们在三五成群地滑滑板、打羽毛球,年轻人在练双杠、单杠,最多的是人们三三两两地去散步。
这个冬天锻炼的人真多啊!