冬天的作文300字
今天,陈老师让我们下楼感受冬天的寒冷。一出大楼,只听见北风贴着耳朵呼呼地吹着,我们赶紧用帽子盖住脸。旁边火锅店的窗户上全是雾气,暖洋洋的灯光弄得我们饿极了。路边的一块石头裂成了两半,我想踢踢它,看它是不是冻死了。只站了一会儿,我的手就动不了了,十个手指抄在口袋里还发疼,嘴巴不能张,一张开就不能呼吸。大风像是在拼命地舔我眼睛一样,让我的眼睛没法睁开。就在这时,陈老师忽然拿出一个绿帽儿的小瓶子,叫我们围上去,小瓶子里装的是薄荷喷剂,陈老师让我们张开嘴,还让我们喷好后记得深呼吸一口。只听嚓嚓两声,我深吸一口,顿时捂住鼻子跳来跳去,嘴巴里又辣又冷,风好像一下子冲到了眼睛里,我啊啊地尖叫着。
终于,陈老师发善心领我们上楼了。刚进教室,戴眼镜的同学镜片就起雾了,我们坐了几分钟就觉得脖子冒汗,连呼“热死了”。可这间教室其实一点也不暖和,所以你们说说,外面是不是冷死了!