小学冬天的作文
新年没有出去玩,要补回来今天,我们全家去了趵突泉.
从西门进入,有个大花灯,叫“狗年闹春”,只可惜现在是4点,没开往右走,有一条溪流,叫“晴雨溪”,意思是晴天的时候水面如同下雨状,我一看,果真如此,水面上不知是谁荡起波纹,非常像下雨.
再往里走,是一个大池子,周围有好多泉,金线泉我知道,有时泉里会出现一根金线,把泉分成两边,好像空间交错似的四周还有很多名泉,卧牛泉、柳絮泉、淑玉泉等等真不愧是泉群.
往前就是趵突泉了,我迫不及待的跑去看,只见三个泉眼在冬季依然欢腾着,雀跃着真好证实了老舍先生写的《趵突泉》里这样一句:“看那三个大泉,一年四季,昼夜不停,老那么翻滚”现在是冬天,水面上隐隐约约地飘着一层雾气,那雾气像是一支军队,往外飘似全军冲锋,往后散时乃全军撤退假如你在趵突泉里游泳,那感觉像是在云海里飞翔虽然是冬天,趵突泉里的水以依然保持十几度的温度,我捧起一把水洗了洗脸,嗬,像是家里热水器里的水一般.
不知不觉到了晚上了,花灯开了.
“新年闹春”这个花灯给我留下了深刻的印象,挥动锣鼓的狮子狗、欢唱的沙皮狗、玩耍的斑点狗,一共20多条狗,栩栩如生,奏起欢快的音乐我还看了好多花灯,有《朱子家训》、《森林卫士》,还看了场《皮影戏》,人物生动有趣,真佩服那些民间艺人有一处欢乐城,里面的花灯都是卡通人物的造型,有:加菲猫、神奇宝贝、流氓兔、哆啦A梦等等中间还有一个大的花灯,6只凤凰卫者一根柱子柱子上有一颗龙珠给趵突泉怎加了一点传统文化气息.
冬天的趵突泉,真是别有一番情趣.