冬天的作文
冬天,许多人听到这词第一想到的就是寒冷与单调的白色。其实冬天也是有很多乐趣。
一年寒假,外面寒风凛冽,下着鹅毛大雪。哥哥姐姐来我家做客,一番闲聊后,姐姐建议我们外出堆雪人。号称“宅童”的我不乐意了:“外面有什么好玩的,不去!”姐姐说:“外面银光素裹,多漂亮。走啦走啦。”哥哥姐姐硬是把我“押”了出来。
呀!外面真冷!即使我穿了棉衣,戴了帽子和手套,还是冷得直发抖。这时只见平常爱锻炼的哥哥姐姐运来了许多雪,说是要比赛,输的人要接受惩罚。好啊!正中我下怀,一听比赛我浑身是劲,顿时也不觉得冷了,立即拿来了脸盆和小铲子,不停地铲雪、堆雪,像盖房子的工人就地取材,马不停蹄地工作。不一会儿,我便堆起了将近一米高的雪人,再看号称体育健将的哥哥姐姐才堆出一手臂高的雪人就累的没有了力气,只能望“雪”兴叹了。当裁判的妈妈适时的喊了一声:“陶辰宇获胜!”“耶!”我一蹦三尺高。姐姐不干了,嘟着嘴说:“不行,不行,刚刚是我们让他的,不算!”我生气了,但转念一想:也好,反正我都堆这么高了,让她输的心服口服好了!于是,比赛继续。可奇怪的事情发生了,我吃力地搬来一大盆雪后,却看到我原本的雪人“缩水”了---只有我一个小臂的高度,而且上面的眼睛和鼻子、手都掉了下来。再看哥哥姐姐的雪人,天呐!这么高,简直是台冰箱嘛!我连忙问他们怎么回事,哥哥一脸坏笑地说:“你的雪人化了呗。”这时,妈妈把我拉到一边,悄悄地说:“是他们搬走了你的雪人。”我恍然大悟,难怪在这么短的几分钟内他们雪人“长”这么高。一向睚眦必报的我想报复,但怎么报复他们呢?
这时,一个雪球砸到我背上,我“哎呀”一声,回头一看,原来是在河畔打雪仗的孩子不小心砸到了我。“叮!”我灵机一动,可以用雪来实现我对他们的报复。于是我“拆”了雪人,把雪搓成团,放在脸盆里,然后一抛脸盆,里面的雪球在离心力的作用下飞了出去,有几个雪球正中目标---哥哥姐姐的头,另几个雪球则砸毁了他们的雪人。哈哈,太解气了。只听哥哥大叫:“噢,这是什么东西,何人伤我?”我连忙躲了起来,但被眼尖的他们发现了,只见漫天的雪球接二连三的砸向了我。东躲西窜的我躲到花坛,负隅顽抗。运用三十六计“抛砖引玉”计,大叫:“妈妈,快给了点雪。”他们见我手中没有了武器,兴奋了,便向我投来更多的雪,很快他们的雪用完了,该我出场了,我抓起更多的雪球砸向他们……
那天我玩得十分开心,看来好好利用大自然的馈赠就会擦出许多动感的火花。