12月初,冷得可以……
一切都按章程来:起床——上学——回家。可是,就在这个日复一日的章程中出现毛病。
10:30,上操时间。我并不知道外面有多么冷,于是,按我的习惯没穿大衣。可天意不如人意,老天把所有的冷气毫不吝啬地送给了我们,冻得要死人。无论我怎样缩手缩脚,冷气的势头根本没有减弱的意思。再看看其他人,要不就是和孙杰一样的“金刚身”,要不就是把自己裹的和大面包似的,只有我,在这种死冷的天不穿大衣,纯粹找冻。
12月初,冷得晕……
下午,更冷。不过一觉之后,好说歹说也缓过劲来了。最后一节课,在阶梯教室举行口算比赛,结果一进去,冷风飕飕地刮。没看见暖气,倒看见俩灭火器。不管这些,比赛吧。可就算是比赛,手脚还是冰凉……一共有四关,前两关过了之后,我就发誓:拼了命也要进第四关。最后,一帆风顺地通过了四关。还管它冷不冷,冷也没事,照样欢呼,因为心是火热的。
12月初,冷得快活……