写冬天的`作文
我在我的树屋里看一本名叫《长征》的历史书,这本书写的真是严肃又有灰色的幽默。时不时的让我哈哈大笑,闪电看见我笑,非常的困惑发出了一声声惊叫。我说:“闪电,这个冬天实在是有一点无聊,不如我们打一圈篱笆吧!
我拿出了锤子和木板,走到外面打算打篱笆。但是冬天的地上已经结了厚厚的一层冰。我只好先将地上的冰用炭火烧化了,然后再打上了篱笆。这项工作可真的很繁重,因为有的地方第一天烧化了第二天又结冰了,所以我只好再用火烧化。唉,我可真是倒霉。
冬天并不是非常难熬的,很快就盼来了春天,这时正是打猎的好时节。我拿上弓箭出去打猎,但我也是倒了大霉,刚出家门就被陷了一个大坑里。我我想这下可倒霉了,于是我只好用兵工铲勾住土,慢慢的爬了出来。这项工作就费了我整整一下午。我又用了1天的时间填平这个大大的土坑。
没办法,我也是倒霉,这个时节才抓到6只鹿和2只兔子。但是我基本上还是够本地。
我在家里慢慢的架起了一个书架,这是我最近新做的,这个书架让我花了一个夏天的时间,我用老爹送来的铁钉和木板做了一个像模像样的书架,用来放我那成不开了的书。
又是一年,我已经13岁了,下面,我又将进入富足的秋日。