写冬天的作文
我从小生活在城市里,城市里的雪下得不大,所以我并不觉得城市里的雪有多么好看,但是,我的朋友却告诉我城市里的雪很好看,我总是不理解。
后来,朋友小明跟我说:“那你喜欢什么天气?”“我喜欢天气晴朗的天气。”确实,我喜欢看明朗的天空,也说不出来什么原因,我认为我一看明朗的天空就心情欢快,十分开心,而且我在晴天时运气也好。“你是不留心注意城市里的冬天,你想想下雪怎么了,我们可以打雪仗啊”“是啊,我怎么没想到呢?”
于是,我就天天盼望着下雪,一下雪,我就要和小明他们一起去打雪仗去。渐渐的,我发现了城市下雪时的美,整个城市都披上一层白被,银装素裹的,美丽极了。
下雪时,我首先堆了一个雪堡,团了一个雪球扔了过去,游戏就这样开始了。我和小伙伴们你来我往打起了雪仗,每个人都变成了雪人。在寒冷的冬季我和伙伴们竟然满头都是汗水。大家玩得很开心,一场游戏就这样在我们的欢笑声中结束了。
我和小明还在雪地里捕鸟,在雪地里扫出一片空地,撒上五谷,斜着放一个竹篓,用木棍支着,不一会就有好多种鸟进入“网”。那是冬天的记忆……
小明出国了,他临走之前还告诉我让我写信给他,在他走的那一年的冬天雪下得比往年的都要大。心里有一种莫名的思念……直到有一天,他给我回信说:“你终于喜爱冬天了!听你在信中的描述,就知道你喜欢冬天了,唉!国外冬天的雪真的不如咱们自己城市的雪好看。”也没有像你这样的好朋友,我看到这封信后,心里暖暖的。小明真的很思念家乡的雪,那是一种对朋友的思念。于是我照了许多照片,寄给了小明。小明回信对我说:“谢谢你,我的朋友!”“这没什么。”我回信给他。
现在,我真的很喜欢冬天了,也有对朋友的一种思念,一下雪,整个世界被雪覆盖了,仿佛都变得纯净无瑕了,心灵也都纯净了。我爱家乡的雪,我爱家乡的冬天!。