写冬天的作文
如果你问我:“母爱是什么?”我会毫不犹豫地告诉你:“母爱是冬天里的一件保暖衣。”
记得那一年冬天,我穿着很薄的衣服去上学,谁曾想放学后竟然下起了大学,我站在学校门口瑟瑟发抖,心想:“真该死,这么冷的天我居然穿这么薄的衣服!”
等着等着,我的手脚冷得渐渐失去了知觉。就在这时,我的“大救星”妈妈出现了,她说:“宝贝,对不起,我来晚了,都怪妈妈不细心,给你准备了这么薄的衣服。”
看着瑟瑟发抖,嘴皮冻得发紫的我,妈妈连忙脱下她的大衣,摘掉围巾,给我穿上。
霎时,我突然觉得,母爱就好似冬天里的一把火,她能驱寒取暖。