校园冬天的作文
每个学校都有许多花草树木,春天百花争艳、妩媚动人,夏天树木葱郁,秋天枯叶飞满天,冬天树枝光秃秃。而我所在的学校冬天依然鲜花盛开,树叶翠绿。
走进校园,就是一个圆形大花坛。花坛里一棵四季常青的雪松傲然挺立。早晨,太阳从东方升起,放出万丈光芒,倾斜地射进校园,万物都披上了金色的衣裳,雪松也显得生机勃勃。雪松下的树木,西北风一吹,叶子落光了,枝干也枯萎了,雨雪松依然如故,翠绿欲滴的针叶几十片连在一起,长在粗壮的枝干上,树叶郁郁葱葱,若是下小雨,坐在树下还能避雨,活像一把伞。远看雪松,犹如一位身经百战的大将军,不畏严寒,高大挺拔。
旁边的花坛里种着一棵亭亭玉立的腊梅花,独傲霜雪,令我想起“凌寒独自开”的诗句。腊梅花的叶子落光了,光秃秃的,开得正艳的小花给了它一丝活力。腊梅花由五六片淡黄色的花瓣组成,中间有一簇花蕊,形状像小碗。早晨,“小碗”里盛满露珠,微风一吹,“小碗”摇动了几下,露珠一滴一滴落下来。
我坐在教室里透过模糊的窗户,凝望着傲然不屈、鲜艳夺目的腊梅,仿佛闻到了浓郁的芳香,令人心醉。透过腊梅香,我好像闻到了春天的气息。“冬天到了,春天还会远吗?”