小学冬天的作文
不知何时,天地间又奏响了冬天优美的旋律。
放眼望去,已是一片银白。下雪了!压抑了一个秋天,那灰蒙蒙的天终于飘起了雪花,快乐的音符又跳跃着回到人间。
雪花纷纷扬扬地飘落,在空中旋转着,跳着美丽的舞蹈。天地银装素裹,到处闪动着它那冰清玉洁的风采和动人的神韵,笼罩在朦胧之中,如轻烟、如迷雾,一切如此神秘梦幻,令人留恋。
我忍不住下楼,漫步雪中。柳絮飞花般的雪花轻柔地擦过脸颊,又飘到脖子里,凉丝丝的,与我玩捉迷藏。
雪地里,有许多脚印。那可爱的梅花印,是小猫小狗留给冬爷爷的满满祝福。一串大脚印,一串小脚印,一深一浅,那是两个快乐的身影。一步一步,记录下成长的足迹。
“我们来堆雪人吧。”表妹的声音打断了我的思路。“好!”我爽快地答应了。我们把许多雪堆在一起,用手轻轻拍打成一个球体。然后又用相同的方法做了一个小雪球,小心翼翼地把它搬到大雪球上面。雪人的身体做好了。我不经意间发现了一些不知名的黑色果实,就捡了两颗,安在雪人脑袋上,又找来木棍,当雪人的手。我们又取下帽子、围巾,给雪人戴上。“它可真漂亮!”我们欢呼着。
一会儿,我们又打起了雪仗。瞧,我们穿着羽绒衣,戴上帽子和手套,围上围巾,把自己裹得严严实实的。“开始!”我立马弯下腰捏雪球,然后快速地朝表妹投去。“啪”砸到了衣服,雪球开了花,留下了洁白的痕迹。我十分得意。表妹趁机还了一招,那调皮的雪球打到了帽子上,我抖动着帽子,雪花四处乱窜,飞到雪地上,投入大地的怀抱。我心里十分气愤,刚想还一下,却又被砸个正着。我瞪着眼睛,一副不甘示弱的样子,不管三七二十一,便乱砸一气。表妹转个身,就轻松躲过。这样下去可不行!我想到了一个妙计。我跑到一棵大树下,挑逗表妹:“来打我呀!”表妹果然上当,紧追不舍。我看好时机,轻轻摇晃着树。“哗——”雪花扎堆般的落下来,如天女散花,格外美丽。“啊——”表妹闭着眼睛,尖叫:“你偷袭我!”看着她狼狈的样子,我哈哈大笑。
冬天,是美丽的,是快乐的。冬天,是白色的,寒冷的,但在我的眼里,它是五彩的,温暖的。冬天,给我留下永恒记忆。