小学冬天的作文
凉爽的秋天过去了,校园步入了寒冷的季节,迎来了白雪皑皑的冬日。
冬日的校园是充满生机的。树上的叶子都落了,失去了夏日遮天蔽日的风姿,唯有青松,依旧是那么苍翠,万古长青。枝蔓上的花朵都谢了,失去了春日明丽鲜艳的色彩,唯有梅花依旧是那么娇艳,妩媚动人。这里到处散发着生命的气息。
冬日的校园是纯洁的。它没有春日的幽静与轻盈,没有夏日的火热与苍翠,没有秋日的灿烂与凉爽,却平添了几分纯真与淡雅。鹅毛般大雪纷纷扬扬地飘落下来,地上白雪皑皑,房顶粉妆玉砌,树上银装素裹,茫茫大地一片银白,就像一个水晶般的童话世界。
冬日的校园是充满魅力的。雪后的校园,成了一片银白色的天地。雪后的操场,成了孩子们的乐园。下课后,孩子们争先恐后的跑出教室,感受着雪花冰冷纯洁的气息,他们不顾雪的寒冷,在一起滚雪球、堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎,流连忘返,直到打了上课铃才恋恋不舍地回去。
冬天的校园是一幅浪漫的画,是一段迷人的记忆,在孩子们稚嫩的童心中绽放出纯洁的花朵。