冬天的作文
冬天到了,今年的冬格外的冷,街上的人裹紧了羊毛衫、羽绒服,不愿接受这冬天洗礼,匆匆的赶着路,不愿多受1秒的寒冷,鼻子呼出的气,长长的,积在鼻孔里,都快滴下来了(不知是鼻涕还是水)。而我,天天躲在被窝里,即使七八点就醒了,也要趴在暖暖的被窝里磨蹭,不磨到九点十点绝不醒来,为什么?冷!实在佩服那些在花园里晨练的老爷爷、老奶奶,谁说“夕阳无限好,只是近黄昏”。
冬,也是温暖的。
冬姑娘心情好了,与太阳公公跳起舞来吹起来的风也是暖暖。冬日的阳光并不刺眼,又不炎热,只是轻轻地把你投入暖暖的怀抱。小朋友们也不失时机,三五成群的在花园里,草地里,捉迷藏、追逐、打滚。那天籁般的笑声把冬天融化,使冬天变得充满欢声笑语,让冬焕然一新。
冬,不仅是温暖的,它还是充满节日气氛的。
12月25日,外国的圣诞节;1月1日,元旦,也是新的一年的开头;2月,新年,热闹的气氛布满全中国!人们庆祝节日,从不同的形式表达着自己对这节日的喜爱。生日蛋糕、蜡烛、圣诞帽、圣诞树、圣诞大餐、放烟花、放鞭炮、看春晚、贴春联等节日,把冬天装扮成热闹非凡的季节。
冬,也是充满希望与生机。因为冬天来了,春天还会远吗?所以冬,是生机待勃的。况且还有松柏陪伴着我们走过这严寒的寒冬呢!
冬,有着冰冷的外表,但却拥有一颗温暖的心。舔静而又热闹的冬,是我的最爱。