冬天的作文
现在已经是立冬了,但是前几天我吃完晚饭去散步的时候,又有一股淡淡的清香钻进了我的鼻孔里。我回头一看,呀!桂花树上竟然还开着几朵小小的、嫩嫩的、白白的桂花!它们有的才结出了小小的花苞,有的已经绽开了美丽的笑脸。“为什么桂花冬天也开花”?一个又一个的问题好像在我脑袋里跑来跑去,所以我才要下决心解决这些问题。
后来,我和爸爸到网上查了资料,才知道为什么桂花在立冬也开花,因为它们的品种不同,有的在8月—9月开花,有的从九月可以连续不断的开到十一到十二月。我还观察到了这些桂花是白色的,它们香气不足,叶子还是墨绿色的。而8—9月开放的桂花是金色的,香味浓浓的,叶子是翠绿色的……
看来大自然中还有很多奇妙的现象等着我们去发现。
冬天的作文 篇4
在白雪皑皑的冬季,有着许多你意想不到的景物,红梅、蜡梅、雪花,还有那一望无际的梦幻天空&& 是谁把冬天引来了?是那洁白的雪花,是那金黄的蜡梅,是那火红的的红梅,还是那美丽的星空&& 冬天的花是非常稀少的,除了雪花就只剩下梅花了。梅花有两种,一种是红梅,一种是蜡梅。红梅的树杆是黑色的,花朵火红火红的,远远望去,整棵树像着了火一样;蜡梅的树杆是棕色的,花朵金黄金黄的,如同金黄色的金子。说到这里不禁让我想起了王安石的一首诗《梅花》:墙角:
数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。 冬天当然少不了雪了,美丽的雪花从天而降,给大地盖上了一厚厚的棉被。小孩子们在雪地里尽情地玩耍,他们有的用雪揉成子弹打雪仗,有的用雪捏出各种东西,有的还在结了厚厚的冰上溜冰,有的滑雪,多么刺激啊! 冬天已经很美了,而那一望无际的天空更是给冬天增加了一层别致。在那无垠的夜空中,挂满了闪闪发光的星星,还有的像小船一样呢!再加上房屋上、树上的雪以及梅花,组成了一幅美丽的画面,使人不禁陷入了对美好往事的回忆之中&& 美好的景色总是能使人想起美好的回忆,
而那梦一般的冬季,更能给人带来无尽的遐想。