冬天的作文
一座座黄土与石头垒成的房子,一条条清澈见底的溪流,还有远处那高耸的山峦、鸟儿的吟唱与昆虫的诉说,这就是记忆里我那如诗如画的故乡。
那里,有我沉醉不醒的梦境。
最美是冬日,早晨,一声声悠长的鸡鸣声,叫出了太阳在山后探出了羞红的脑袋,晨光剪开了一层层纱帐似的薄雾,河水伴随着捣衣声一池歌唱,还有那家家户户举起的袅袅炊烟。
孩子的笑声,是冬天里必不可少的音响。他们一路欢唱着,奔向山林之间的那个名叫“龙潭”的小水库。潭水碧绿,倒映着树木,还有一只不知名的鸟儿掠过,掀起一阵风儿,吹皱了水面上的波纹,齐齐地扑向远方那一座断桥下的涵洞。
不能不说到夜色。夜的冬,星空如水,连同村庄一起安睡,迎候着春的到来。
春天说来就来,挖土机的轰鸣惊醒了村庄,一幢幢高楼取代了破旧的平房,几盏路灯遮掩了迷人的星光,一个村庄之春,在冬天的尽头来临。隐约的星星忧伤地眨着眼睛,再也不见曾经的生机,许是春天来了,它们坚守了一冬,现在有点困了。
春天来了,取而代之的是,那个孕育着生命冬天的离去。冬春交际,带走的还有许多属于我们的美好记忆。