冬天的作文
我有一个美丽的家乡——张家界。这里四季分明:美丽的春天,碧绿的夏天,金色的秋天,洁白的冬天,而我最喜欢家乡的冬天。
寒冷的冬天又一次降临了。冬姑娘又一次拿起那一枝神奇的画笔,在窗户上画出千姿百态的冰花,有的像一座座高耸的雪山,有的像漂亮的珊瑚,有的像一匹匹欢快的小马,还有的像美丽的花朵……形态各异,真是美丽极了。
下鹅毛大雪的时候,最美。大雪纷纷扬扬地落在房上、墙上、树上。一阵微风吹过,雪花在空中自由自在地飞着,好像一位白衣少女在空中翩翩起舞,雪花从天空飘落下来,像一个个小伞兵从天而降,一团团,一簇簇,又好像一只只美丽的白蝴蝶在飞舞。不一会儿,房屋好像都穿上了洁白的外衣,马路好像披上了一条银白色的围巾。它们落在树木上,好像在安慰树木不要因为落叶而伤心。
天晴了,太阳出来了,整个乡下仿佛披上了华丽的银装。山上的树木上好像开满了棉花,一阵风吹来,树上的棉花就“哗哗”地往下落,玉屑似的雪沫随风飘扬,映着清晨的太阳,五光十色,美丽极了!小草上的雪花溶化了,变成了小水珠,一阵微风吹来,小草翩翩起舞,抖下了许多水珠。风过了,残留在草上的珍珠,晶莹剔透,在阳光的照耀下闪闪发光,漂亮极了。
看西边,许多快乐的孩子正在玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滑木板,玩得可高兴了,欢乐的笑声充满了整个家乡。
冬天给大自然带来了美丽,带来了快乐,我爱家乡的冬天。