冬天的作文
搬进新房之后,阳面的那间卧室引起了争执。
孝顺的爸爸当然先把爷爷的行李搬进了阳面的房间。我和爷爷在后面走进了新房,当我还沉浸在对新房的地板、推拉门的惊奇之中的时候,阳面房间已经传来了爷爷和爸爸的争吵。
我走进阳面的房间,一大片阳光像瀑布一样倾泻过来,晃得我眯起了眼睛。爷爷和爸爸互相紧握着爷爷的行李,正在相持不下,傍晚的阳光给他们的剪影镀上了一层金色。
我赶紧上前解围,“这是干什么?搬家是喜事,怎么还争起来了呢?”
“爸爸,你的腿,住在朝阳的房间里有利于恢复!”爸爸执意让爷爷住,爷爷有寒腿的毛病,这是年轻时候辛苦劳累的见证。
“我腿的毛病又不是一天两天了,吃着药呢,多晒点太阳管什么事呢?我孙子正在长身体,多晒太阳对他有大用处,可以长高个的。男孩子,长高个,最重要!”爷爷的脾气我是知道的,认准的理,谁也无法改变。
我当然站在爸爸这一边,赶紧抓住爷爷的行李往床上放,“爷爷,我没问题,我爱锻炼,长大个是没问题的!”
爷爷一看二比一,没法赢了,只好拿出了他的杀手锏。“你们如果这样,我就回到乡下去住了!”说着,气喘吁吁地放了手。
这是爸爸和妈妈最害怕的事情,好不容易把爷爷从乡下接来了,如果惹得他老人家不高兴,那不是前功尽弃了么?于是,爸爸只好放了手,爷爷高兴地把行李抱到了阴面的房间。
从此,每当我看到爷爷从阴面的房间快乐地进出的时候,我的心里就不是滋味。可爷爷就是那样固执,好像冬天的阳光和他孙子的高个子有必然联系似的。
夏天到了,我的房间承受着阳光的烤晒,而爷爷的房间却凉快得多。我于是就和爷爷商量,我想和爷爷一起睡。
“不行不行,爷爷睡觉要打鼾的,而且还有很多毛病,爷爷不卫生,要不然,夏天你到这边来住,冬天我们再换回来!”爷爷说。爷爷没有明白我的意思,我其实是想让爷爷冬天到阳面来住,这样他就能照到更多的阳光。我想了好久,才有了这个策略:和爷爷一起住,这样我们就可以永远住在阳光充裕的大房间了。
于是,我和爷爷拥有了两个房间,冬天,住在阳面,我们祖孙俩一起享受冬天的阳光,夏天,住在阴面,我们祖孙俩一起躲避夏天的阳光。
也许这样,我的个子会长得高高的,爷爷的寒腿也被冬天的阳光照得暖暖的。