小学冬天的作文
那是一个冬天的早晨,风儿吹开冰雪的窗帘,睡梦中的我轻轻睁开眼,冬爷爷来到我身边,带来漫天小雪花,问我喜欢不喜欢,小雪花带我飞上天,雪娃娃树上荡秋千,小朋友,小朋友快快来,冬爷爷啊打开了冰雪乐园,这是一个冬天的故事,这个故事还没有讲完,这是一首歌颂冬天的儿歌,冬天的美丽千千万,每一个地方冬天都有不同的特色,在我们的新疆,冬天的美带了点西域特有的大气。
新疆的冬天来得很晚,我们都盼望着。好不容易下了一场雪。我们的心思都已经不再课堂上,急忙跑出去与不愿意露面,娇羞的雪花公主亲密接触。看来是冬爷爷开导了它吧!它在空中展示着那苗条的身材,同学们都顾不上戴帽子,调皮的它纷纷落在我的头上,是想在那里安个家吗?在这里雪公主是不会天天和你见面的,它有时只出来玩耍一天,便又回到了冬爷爷的怀抱中,那时太阳便出来和大家见面了,一晴就是两三天,还非常的寒冷,但过了几天又开始下雪了。
雄伟的天山把新疆围了个圈,这一圈山在冬天显得特别雄壮,宏舞,好像一个婴儿躺在母亲的怀抱中,田野上,有些地方还露着一点草色,使一色的冬天显得勃勃生机。下过雪之后,中午是晌晴的,但昼夜温差极大,一定要多注意身体,等到了日路时,天边的红霞对映着大地上那一点薄雪,微微露出了点红色,要是大雪真的发威了,一下就是30多厘米厚,使看不起它的人寸步难行。新疆有句俗话说:“早穿皮袄,午穿纱,围着火炉吃西瓜。”说的就是这个情况。
那水呢?都结上了一层冰,在夏季时,波涛汹涌的河水还张牙舞爪的显示着自己的威风,顿时,冬爷爷的到来灭了它的士气。冬天又好像是一个魔术师,只要挥一挥那个魔术棒,刚泼出去的水就会结上一层冰,给小朋友们免费制造了一个滑冰乐园。
只见马路上,人们都把自己裹得像个被子,寒气从地上往空中升腾,一些近视眼的镜片上布满了寒气,使他们变成了“盲人”,很是不便。大人们都把手缩进衣服里,孩子们用手捂着脸,那小脸冻得僵红,但是他们脸上都洋溢着笑容,一些聪明的小孩自己做了一个陀螺,拿着皮鞭去鞭打那无精打采的陀螺,像吃了蜜一样,在冰地上飞舞着,不一会就把冰钻了一个洞。
我的眉毛上有一层白雪花,一些人的胡子都结了一层冰,一些小孩去碰那些胡子,还觉得很好玩呢!虽然,新疆的冬天非常的冷,但是每个人都挂着一张张笑脸,就像在魔法的城堡中,子民们在皇帝的统治下幸福的生活着,童话中魔法的城堡,有梦幻的味道,四溢的魔力全宇宙都蔓延到。传说中魔法的城堡,守护着每个微笑。
这就是新疆的冬天,自上而下全是那么清亮,那么的纯白。我爱你,新疆的冬天,让我们去保护它吧!虽然它冷酷无情,但也给我们带来了无限的快乐!