冬天的作文
在一年四季中,人们更偏爱于春天,而我却很喜欢冬天。
说起冬天,它虽然没有春天那样生机勃勃;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的硕果累累,但是冬天却有着它独特的景色,还有别具一格的情趣…… 每到放寒假的时候,是我最开心最快乐的时候。因为冬天的使者——雪就会迈着轻盈的步伐,跟着北风爷爷慢慢地向我们靠近。不一会儿,翩翩起舞的雪花在屋顶上、街道的绿色草丛上……到处都是银白色的,这是雪带给我们冬天的礼物。放眼望去,白茫茫的大地像铺了一层毛毯一样,美丽极了!
瞧!雪地上还有一个个小脚印哩!这是孩子们玩耍时留下的,街道两旁本来郁郁葱葱的树木,现在已是光溜溜的了,好心的人们给它穿上了过冬的衣服,增添了一丝温暖。
一片片洁白美丽的雪花像一个个顽皮可爱的小精灵飘落下来,活泼好动的小朋友们在快乐的笑声中玩得不亦乐乎!看!他们在打雪仗,玩滚雪球,有的从家里带来了各种各样的东西,比如:胡萝卜,围巾……准备堆雪人呢,我也不由自主地参与其中。经过我们的齐心协力,堆积了一个好大的雪人,伙伴们高兴得跳起来了,我也跟着一起笑着、跳着!早已忘记了冬天的寒冷。
冬,是一个不需要乐器就可以弹奏出一段优美的歌曲;冬,是一个不需要画家画出来就是一幅完美无暇的景象……啊!雪花!冬天的使者,你给我带来了无尽的快乐,情不自禁的幻想!冬,你始终都带着一股寒气,但你的朴素、纯洁,美丽又活泼,让我迷恋!
我爱冬天,喜欢雪花飘飘,更爱白茫茫的雪景!