冬天的作文
冬姑娘穿着一件洁白的连衣裙,从遥远的冬天天堂奔向了人间。
“啊!好冷啊!”躺在床上的我被冬风给“打”醒了,我起了身看了看窗外,“啊!我这是在天堂吗?”不,是下雪了!这时我跳了起来,穿上了衣服,戴上了手套和围巾,好像我都变成了一个小胖子,穿好了我就奔出家门,冲向后院。
看见后院以前强壮的大树爷爷怎么突然变身成了雪白的大树奶奶呢?我把我的好朋友都叫来玩耍,开始我们要做一个雪人,先用小雪球在地上滚,滚出了一个个大雪球,后来用石头做雪人的眼睛,再用胡萝卜做雪人的大鼻子,然后再捡烂树枝做雪人的手,最后用了围巾和铁桶给雪人装饰了上去。我们美丽又可爱的雪人就完成了。后来一个雪球从我的眼前飞了过去,直接把雪人的头打爆了,那人就是我淘气的弟弟,我和朋友们都笑哈哈的。后来我们又玩了打雪仗的游戏,我们都拿着雪球,个个都砸了起来,我觉得这时的后院就是我们的天堂。
之后我和朋友去了小河边,我们来比赛看谁把小石头丢的远,朋友们和我都玩得特别开心,谁知道,我居然拿了第一名,我特别开心,心里美滋滋的。然后又玩了捉小鱼的游戏,我们先每个人打一个洞,然后把我们娇嫩的手全部伸了进去,过了一会儿,朋友们都捉到了一两条小鱼,只有我还在捉,可我不伤心,而是激励自己再加把油,后来我总算捉到了一条小鱼,虽然我捉到的鱼最小,但我依然很开心,朋友们的手红通通的,我的手也不例外,我们都特别的高兴。
快乐的时光总是那么匆匆,夜幕降临时,我躺在床上,总想如果能回到当时的情景,那该多好呀!可是无法回到过去了,那一段美好的时光,使我一生难忘。