冬天的作文
春天是个百花盛开、花红柳绿的季节,夏天是个绿茵浓郁的季节,秋天是个硕果累累的季节,但是我最喜欢的季节,还是那白雪皑皑的冬天。
每当雪花飞舞时,我都在窗前向外望着,在微暗的暮色中,飘下许许多多白色的小精灵,它们随着“伴奏音乐”(北风呼呼的吹),这大概是送给大地妈妈的贺卡吧!
雪花落在枝丫上,好像在安慰它,不要因为失去绿叶而伤心,雪花落在麦田里,为娇嫩的麦苗抵当了寒风,雪花轻轻地飘,轻轻地落,好像怕惊拢小朋友们甜美的梦吧!
雪停了,我们蜂拥而出,在洁白的雪地上踩了无数个小脚窝,我们一起堆雪人儿,打雪仗,好“不”快活。
我爱淄博的冬天,更爱这淄博冬天的雪!