冬天的作文
冬天的夜晚来得特别早,大人、小孩、猫儿、狗儿,都早早地在自己温暖的窝里,香甜地入睡。
起风了。风越刮越大,刮进了村子后面的树林里,刮得树们瑟瑟发抖。哎哟——哎哟,冷死了——树们痛苦地呻吟着。
风更大了,吹得树们张牙舞爪,高大的树冠东倒西歪。哎哟——哎哟,晕死了——他们痛苦地叫喊起来。
入了深夜,开始下雪了。鹅毛状的大雪从天上飘然而落,朵朵洁白无瑕,树们忘记了寒冷,忘记了头晕,都发出深深的赞叹:哇,太美了!一朵朵雪花落在地上,落在溪边,落在了树们的身上。不大一会,他们全身上下银装素裹,漂亮极了!
雪还在继续下着,树们身上的“银装”越来越厚,渐渐地,厚成了一件件雪白的毛绒大衣。可是,树们现在已经无心欣赏这件大衣的美丽了,因为他们感受到了,这美丽的衣服,穿在身上多重啊。他们又开始痛苦地呻吟了。
雪越下越大。树们雪白的毛绒大衣,更厚了,枝头被压成了一条弧线,连气都喘不过来。树们没有力气再叫喊了。他们都低着头,弯着腰,用尽全力抵抗着这沉重的压力。忽然,一声清脆的响声打破了树林的宁静——一颗树被积雪压得实在不行了,他只好选择死亡,就这样他断了。
天终于亮了,雪终于停了,树们,终于可以喘一口气了。
早起的人们,发现了这个银色的世界,他们惊喜地跑进树林。
可是,有谁知道,树们昨天晚上的经历呢?