冬天的作文
缓缓雨水洗过,竹子根根张扬着,褶皱的土地泛着淋湿的气息,都被行走的人们慢慢吸了去。我不愿在屋里待着,便披了风衣,向门外走去。
好久没有见到细细的雨丝了,却总算在此时遇见了,我不禁思绪万千,置身于丝雨织成的无色网中,虽有寒风,却感到无比欢情。
我能消受的这未至的初冬,大概是因为这一场雨吧,几日的苦闷都被晚秋的余热所利用,偶尔想有点清闲的空,也会变得焦躁不安,就像那早已飞走的落叶,当时也许不愿下落,然而秋风来后,它索性纠纷飞了。
我孤自一人,打着伞,游走在这陌生的小道上。道路两旁有各种叫卖的小摊,此声落彼声起,虽是极为热情,于我却毫无关系。因为我对这城市很陌生,这里也就对我冷漠了吧。
我没与对此感到更深的兴趣,也许未想到将来有一天我会在这条道路上咏唱欢腾,又如当此时还没有正式进入初冬,我却想着入冬后该有另一番激情,无丝毫惧念那时究竟有多么寒冷。这又让我很矛盾,但时空变换,这本是不可避免的。
忽然我闪过一个念头,以前走在门前孤自漫步的场景浮现在我眼前,竟和现在的很相似,我不由得一阵心酸。那时无意在门口桃树边漫着步哼着歌,是我;现在偶尔在这不知名的小道上漫着步哼着歌,也是我。因此我想人生的过程有多么可悲,它似乎总在和我们开着玩笑,转了好多个时间和空间,好像跑不出这一种圆圈,即便走了很远,之于人生,只是回忆能留得下,其他的却荡然无存。说不定哪一天它露出了破绽,让有意无意的人发现,又搞的这些人一直悲观,也是能够滋生罪过的了。
我这犹然不是多么匆匆的步子,依旧如先前般的走着,但很快就到了小道的尽头。我就在那路口伫立着,来往的人很稀少,也不会注意到我,而我也不知道该去哪个方向了。一阵凉风吹过,雨丝慢慢的消失了,我合上伞,观望着远处的天,还有些淡灰色,我就朝着着那仅有的一片雪色的云的方向走去,那是通往一个窄窄的巷子,我没在意,只向前走去
我怀想的冬天应该快来了吧,大概就快来了。