冬天的作文
冬天,秋姑娘悄悄走了,冬叔叔悄悄地来了,大树的叶子“哗哗”的落下,天气瞬间变得很冷。
看吧!人们穿的衣服在一件件的增加,路边的木上的叶子在冬风的摇曳下渐渐的变少。花儿枯萎了,草儿枯萎了。偶尔有喜鹊飞上枝头叫几声,给冬天增添了美的色彩。在这样的季节我们最盼望的就是雪了。
下雪了,好大的雪啊!似鹅毛,像芦花,又仿佛是洁白的棉絮,轻轻地飘到田里,飞到屋顶上,又调皮地钻进人们的脖颈里,每一个角落都留下了它的脚印,看呀,大地上盖上了一层厚厚的褥子,好一个粉妆玉砌的世界。
我和我的小伙伴在校园里一起打雪仗。我用手在雪地上弄成一个小雪球向同学身上扔去,同学也给我扔过来,校园里欢声笑语。我们在校园里推了一个雪人放大树下,雪人的胳膊用扫帚来做。眼睛用炭块,鼻子用红萝卜。
看!校园里披上了一件件银白色的外衣。操场上,像铺了一条白色的地毯。老槐树的树枝上,银白雪条闪着道道发光。校园里漂亮极了。
我赞美冬,它孕育着美好的将来,“冬天来了,春天还会远吗?”冬以强大的力量,无私的胸怀,高洁的品格,吸引着我,我在冬天的怀抱中锻炼,奋斗,成长……在我的眼里在没有哪一个季节能与冬相媲美。我高声祝福你感谢你,冬!