冬天,天,是冷的;地,是凉的刺骨的寒风刮来,我在这寒冷的冬天里,悄然无声流下了泪水。
那一年,也是冬天,是在那一年,我得知了爷爷去世的消息。
妈妈带着我立刻赶往爷爷的葬礼。爷爷的尸体被一张白布盖着我的心都碎了。我当时并不相信,最爱我的爷爷去世了。我只是很愚昧的觉得,爷爷只是安详睡去了,就是不接受眼前的事实。我轻轻地掀开了白布的一角,爷爷苍白的面容出现在我的眼前,可那张脸在也没有了往日的生气。不知何时,泪水模糊了我的双眼,脑海中浮现出与爷爷在一起的一幕幕、一天天‘爷爷教我种菜,爷爷万分亲切地给我夹菜。。。。。’望着爷爷的尸体,我不禁想着。如果爷爷还在人世该多好呀!我握住了爷爷的手,同样是爷爷的手,却没有了往日的温暖,不可能再牵着我的手一起游玩了。我再也不是悄悄地流泪,而是嚎啕大哭起来。我已经不管妈妈怎么劝我、安慰我了,此时此刻,我的心里只有悲伤。
尸体就要被火化了,我有点不舍。爷爷再也不能照顾他的孙女了,也就是我。望着爷爷的尸体被人抬走,心里有种说不出来的滋味。爷爷生前那么爱我,不管我说什么,哪怕是去摘天上的星星,爷爷也会尽量地满足我。即使身患重病,为了我,爷爷也在逞强。他不去医院,只是为了省钱给我买好吃的。即便爷爷为我做了那么多,我也没有为爷爷做事,甚至没有赞扬过爷爷,还骂他,可他呢?就只有笑。现在,爷爷去世了,我唯一可以为爷爷做的便是守着他。在这一夜中,我都没有一点疲倦,即使有,也不会睡去的!