又到冬天作文
春夏秋冬,四季轮回,金黄的秋天卷着萧瑟的秋风,带走了大地上最后的一片黄叶,接着又到一年的冬天。
冬天是四季中最纯的一个季节,冬没有春天那样百花齐放,色彩纷杂艳丽;没有夏天那样明亮的绿,没有湛蓝天空上飘动的白;更没有秋天黄的渐变,由金黄到枯黄,最后一地的凄黄。冬天,入眼的是无边的白,白的让人迷恋,让人不忍亵渎。
冬天是一个飘雪的季节,在这个季节里,白色的雪花是大地上最受欢迎的客人,它受欢迎的程度致使大地上处处都有它的影子。覆盖着大地的白色雪花,好似是从天空中飘来的来年希望,“瑞雪兆丰年”纷纷扬扬舞落的白雪还承载着春天的希望。
这一年的冬天来的恰到好处,不早不晚,不急不躁,它就这么优雅的从天空中飘落的雪影里缓缓现出了身姿。每年一到冬天,我就像是见一个暂别了一段时日的故人,这位故人有点儿冷漠,可冷漠之下是一颗温热的心。
瞧着它为我带来的惊喜,看着雪花飘落的世界宛若人间仙境,谁的心里不像是包裹着糖浆的那一层软膜突然间炸开了,顿时,心里全是甜的,没人不会不高兴。这位故人虽然一脸严肃,一来便让空气的温度蹭蹭下降,我们也都被迫穿上了厚厚的鹅毛大袄,但,我们依旧双手欢迎它的到来。
冬天的到来一度让人们躲在家里,围着火炉,不敢外出。但这个一家人围坐一起烤火的时刻是最温馨与难忘的,冬天好像是刻意想让家人与家人之间的感情加深一般,还想让这一段温暖的时光钻进每一个人的心里,变成我们今后回忆起来的甜蜜。
冬天来了,欢喜有,忧愁也有,可不管怎样,我们还是做足准备,穿上我们的大棉袄来欢迎这位故人的到来吧。