冬天的作文
四季的天气变化无穷。人们喜欢的季节也各不相同,有的人喜欢生机勃勃的春天,有的人喜欢娇阳似火的夏天,有的人喜欢金秋气爽的秋天,而我却喜欢这粉妆玉砌的冬天。
冬天来了,小草枯萎了,不像往日那样朝气蓬勃,它们失去了那绿油油的颜色,没有一丝生机的感觉。冬天来了,大树也不像往日那样绿树成荫,树叶像蝴蝶一样全都飞走了,只剩下光秃秃的树枝,树枝随风摇摆,好像在说:“寒冷的冬天啊,你让我失去了嫩绿的外衣!”冬天来了,花儿也不像往日那样婀娜多姿,它们没有了那瑰丽的色彩。看到这一幕,人们总会说冬天冷酷无情,但是我可不这么认为,你瞧,那挺拔的松树像战士一样屹立在寒风中,还有那美丽的梅花在寒冷的冬天里绽放光彩。
冬天,雪花悠闲自在地飘荡在人们的脸上,让人们顿时觉得冷飕飕的。大人们赶紧拿起手中的相机,为这粉妆玉砌的冬天拍照,而小孩子们,有的堆雪人、有的打雪仗、还有的拿起相机,四处照相,男生们基本上都参与了打雪仗这项活动,我们把人分成两波,对方占了上风我们的人就到处躲藏,有的躲在树后面、有的躲在汽车后面、有的躲在行人后面、还有淘气地躲在别人堆的雪人后面,雪地不知不觉的就成为了我们的游乐场,从这个“游乐场”里传来了我们的欢笑声。
啊!我爱这个粉妆玉砌的冬天。