冬天的作文
雪,是纯洁的,是神圣的;雪,是美的代表,用它那美妙的白为大地铺上了地毯。
秋,静静地离开了我们,取而代之的是美丽而静谧的冬,飞翔的雪孩子便是冬的使者。
一阵风儿吹过,雪孩子们各展神采,四处纷飞。啊!美丽的雪,我爱你的圣洁,更爱你的美。
雪啊雪,有的如同偷着喝了酒的孩子,打着旋儿飘然而下;有的伴随着风的节奏,顺风滑翔;有的雪孩子特别调皮,三三两两,东奔西跑,在雪的团队中更迷人;有的清幽儒雅,静静的飘下来,去陪伴打算冬眠的花草树木;还有的喜欢有个依靠,飘在我们这些孩子身上,让我们去观赏她的美,虽然只有那么一小会可享受的时间,也让它们倍加珍惜。
啊!雪。我们来到操场上,都非常快活。有的同学朝着雪花飘来的方向奔跑欢叫,好不快活;有的则聚在一起,互相观察对方身上的雪;有的同学热爱自然,跑到花坛边观察着叶子上的雪粒;有的调皮男生则相互追逐,打打闹闹;有的同学跑到长凳边,在椅子上的落雪上写下自己的名字;还有的当然是缩成一团在旁边看热闹,要将这第一次的雪景铭记心间。
啊!雪。你用那曼妙的舞姿,带来了雨雪霏霏、北风猎猎的季节——冬。你用自己洁白的身躯,点缀着灰色的冬。
啊!雪。你预兆着冬天的即将到来。大人们将企盼迎来一个新的丰收的年月,孩子们将拥有一个美好快乐的冬。