写景冬天的作文
我不喜欢南京的冬天,不像哈尔滨那样大雪纷飞,也不像海南岛那样阳光明媚,很少下雪,也不常阳光明媚,总是下雨,还冷得要命!瞧,现在还在下呢!
孩子们是盼望着下雪的,可南京似乎存心跟我们做对,总是一个劲的下雨,让人心烦,偶尔下了一次雪,虽然雪下得十分大,但雪花确十分小,刚到地面就融化了,扫兴极了!
不下学就算了,暖国下雪的次数本身就不多,到是出太阳暖暖身子啊!刚洗过的衣服需要晾,冷冰冰的被子需要晒,哎,太阳只露出了半边脸,就被急急赶到的乌云吞噬了,不一会儿,整个世界就被雨网住了,一下就是三两天,没有春雨的温和,没有下雨的凉爽,雨点夹杂着针一样的冰,打在人身上,既疼又冷,难受极了!
一天到晚,天灰蒙蒙的,鸟儿回到可他精心制作的家里,狗儿躺在主人温暖的家里不愿出来……
南京的冬天,就是这样,讨厌的雨的世界,下着,下着……