小学冬天的作文
我喜欢缠绵的春雨,喜欢神秘莫测的雾,但要问我最喜欢什么,我一定会不假思索的回答:是雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,雪是冬天的使者,是冬天的精灵。它代表着春天即将来临,也代表着冬天即将离去。
雪花在风妈妈的伴随下,叫着,跳着,就向大地出发了。这下,天空中的雪洋洋洒洒,飘得到处都是。它们像烟尘一样轻,像玉一样莹,像银一样白,一个个小白点儿像绒毛一样,叫人一见就生爱慕之心。这是立春以来的第一场雪,这不,走廊上、楼梯上都站着爱雪的孩子。如果你赶到楼底下,向上一望,准会让你大吃一惊。走廊外边顠下来的不仅是雪花娃娃,还有同学们一颗颗欢乐的心。我们用真情来迎接雪花的到来。
看着那一朵朵雪花,飘到地上,又进而化成一摊水,我们心里不免会既欢喜又失落。在校园里“散步”的同学也越来越多了,他们虽然知道雪还在下着但并不打伞,仿佛是在享受雪花的沐浴。我们多么希望把雪留住,让雪永远住在大地上呀!虽然这不是鹅毛大雪但足以让同学们欢呼起来。雪一直下着,但不见得雪越来越大,相反,雪不停的小起来。
我的思路又来到了那次期末考试前一天的大雪,虽然几片雪花在鹅毛大雪看来是多么微不足道,可对我们来说,这场雪燃烧了我们对下个冬天的美好期待。